2010-09-02

vas_pop: (Default)
2010-09-02 08:36 am
Entry tags:

Игра в прятки с самим собой

 КОММЕНТАТОР40, он же  критик режима Саша Сорокин перестал быть новостью прай-тайма. Даже в среде пубертатной либеральной молодёжи.

А в первую очередь он не новость на "Эхе Москвы", которому было приглянулся за СМЕЛЫЕ тексты. Случилось это после интервью Михаила Фишмана, редактора журнала "Русский НьюсВик". Фишиман, хоть и либерал, но соображает в журналистике - знает, что можно УТВЕРЖДАТЬ, а о чём ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ. И что следует, согласно закону, за диффамацию.

Сорокин делает выводы. Вот уже в его, так сказать,судебной автохронике читаю слова "ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ РЕЙДЕРСТВО" (это он о чём-то, что случилось якобы при участии Тулеева). Нотка сомнения звучит в сюжете о "Фате" - и тут вдруг появился вопросительный знак.

Но в целом всё ж юридическая безграмотность Сорокина вопиюща. Вот он повествует про облом, случившейся в суде при рассмотрении заявления Сорокина насчёт НЕЗАКОННОГО возбуждения уголовного расследования по клевете и сетует, мол. СУДЬЯ НЕ ЗАХОТЕЛА ПОДСТАВЛЯТЬСЯ, принимая решения. А она не приняла решения по ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ НОРМЕ - не все заинтересованные стороны пришли по повесткам. Вот Сорокин в трудах своих праведных получит радикулитный прострел и не придёт на какое-нибудь заседание суда - тоже не будет принято решение в его отсутствие.

Сорокин пообещал выкладывать в ЖЖ свою аргументацию в пользу утверждений, послуживших поводом для возбуждения уголовного дела. Аргументы, на мой взгляд, хилые. Это статейки самого Сорокина, написанные по-видимому по заказу команды предыдущего губернатора, кислюковцы в своё время очень хотели вернуться в Кузбасс и готовили к тому почву. Тексты Сорокина, мягко говоря, спорные, некоторые пассажи надо доказывать, а некоторые - не надо, ибо они недоказуемы. Этим хочу сказать, что повторение старых домыслов может стать дополнительным аргументом стороне обвинения, буде дело о клевете дойдёт когда-нибудь до суда.

Кстати, забавная вещь. Сорокин упрекает противника в волоките, но сам волокитит дело, оспаривая правомерностть его возбуждения. Ну, пёр бы в бой, доказывал правоту. Нет, хитрит и оттягивает час расплаты, надеясь, полагаю на чудо, на ДЭУС ЭКС МАХИНА, который вдруг появится и Сашу спасёт.

Забавно и хватание за всяческие соломинки в виде поощрений по работе - их насчиталось у Сорокина аж 23 и он их откопировал и отдал подшить в дело. Это должно смягчить будущую каторжную участь беззаветного труженика Сорокина Что ж, разумный шаг..
vas_pop: (Default)
2010-09-02 04:02 pm

65 лет назад мы победили Японию, освободив между делом из плена 76 тысяч американцев и англичан

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, которым установлена новая памятная дата России: 2 сентября - День окончания Второй мировой войны. Именно в этот день 65 лет назад был подписан акт о капитуляции Японии. Под этим документом поставили свои подписи рядом с Советским Союзом представители участвовавших в военных действиях союзных государств. Этот день ознаменовал собой окончание Второй мировой войны.



Никогда ещё за всю историю, ни в одной из предшествующих войн японская армия не терпела столь крупного поражения, как от Советского Союза в 1945 году. Потери противника на советско-японском фронте были огромными: свыше 677 тыс. солдат и офицеров, из них около 84 тыс. убитыми и ранеными и более 593 тыс. пленными.



2 сентября 1945 г. в Токийской бухте на борту линкора «Миссури» был подписан акт о капитуляции милитаристской Японии.
Источник - "СВОБОДНАЯ ПРЕССА".