Oct. 5th, 2010

vas_pop: (Default)
 Смешно.
Вот блогер КОММЕНТАТОР40, он же Александр Сорокин, "разоблачает" Тулеева и его текст появляется на сайте "Эха Москвы" - явно либеральной радиостанции, только почитайте (послушайте), что они говорят о прошлом России. И, кстати сказать, о коммунистах в этом прошлом.
И вот нападки коммунистов на Тулеева http://kprf-kuzbass.ru/news/3174/#more-3174. Практически те же словеса. И тот же беспонтовый почерк - брякнуть, ничем не подтвердив.
Агитпроп, бля.
vas_pop: (Default)

 Вчера заехал Толя Омельчук, мой старый друг (вместе учились в Томске, работали на северах - в Дудинке и Салехарде), тюменский тележурналист и литератор, автор множества книг по краеведению Сибири. 

И художественных вещей - тоже. Например, романа "Последний в очереди за поцелуем". Похвалюсь: там и я кое-где фигурирую - под своим собственным именем и даже фамилией. То есть вещь в силу хотя бы этого явно высокохудожественная. А ещё он автор нескольких биографических исследований, например, о финском филологе и этнографе Кастрене, работавшем со своими сибирскими угро-финскими сородичами - хантами, манси, селькупами. И др.
 

Короче, Омельчуку и самому место в сибирской истории обеспечено. И от сознания того, что это мой кореш, меня просто-таки распирает самодовольством.

Это уже обратный путь. Съёмочная группа сначала проехала в Томск, потом в Иркутск, на Байкал. В Иркутске встретились с Распутиным и мэтр дал интервью. Потом Красноярск, в частности, "Столбы".

В Кемерове Омельчук отснял меня. Дело было в ресторане "Забой". Там есть закуток в подвале, имитирующий кабинет шахтового начальника, где даются наряды. На стене портрет Сталина и наркома угольной промышленности Кагановича.

Говорили о сибирских делах. Я, само собой, не Распутин, но, думаю, наши вечные проблемы всякий сибирский житель понимает сходно.

Говорит, что хочет сделать фильм. Потому будут съёмки в Омске. И вроде есть кое-какой материал из Тобольска, Новосиба и Алтая. 
 

У него получится, знаю, хорошо. Как всегда. Он очень профессионально грамотен. 

Сравнил города. Иркутск, говорит, производит впечатление интеллигентного. Красноярск удивил пышностью. Сравнения не в пользу Кемерова.

В начале 1990-х Омельчук писал книжку (и в процессе, так сказать, сбора материала заезжал в Кемерово - славная получилась встреча) с условным названием "Сибирь в говне". Главы из неё читались на радио "Свобода" в программе "Судьбы Сибири".  Окончательно название книга получила такое: "Частное открытие Сибири".
 

Сибирячество для Омельчука - естественное состояние. Он из сосланных в 1930-е годы в Томскую область крестьян. Вырос на Оби. Учился в Томском университете, где и зародились идеи ОБЛАСТНИЧЕСТВА.  Любимое место "универсалов" либо Лагерный сад на берегу Томи, либо университетская роща и скамеечки у бюста Потанина. Того самого.

Кстати, сибиряком по национальности Омельчук записался ещё в прошлую перепись.  

Славный выдался вечерок. Кухня приличная в "Забое". Какая-то херовина из рыбы (омуль), шурпа из хорошо уварившегося дикого животного (вроде марала) и жареные грибы-лисички с картошкой - НИШТЯК. Но для частых посещений, конечно, дороговато.

Несколько разочаровала водка на хрене - пивал такую - фирменную - в Кузне. От той ажник дым из ушей валил!

Приятно встретиться с другом. А то всё только перезванивались.

График поездки у них плотный. Сегодня уже должны ночевать в Омске.
 

Дороги, говорит, неплохие или, как минимум, средние. Только между Иркутском и Красноярском и на трассе Томск - Красноярск два убродных участка. Группа, впрочем, на "джипе".

Завидную активность сохраняет мой дружок. Несмотря на всяческие административные заботы (Омельчук начальствует в ГТРК "Тюмень".), он деятельный журналист и писатель. Не могу представить, чтобы наша Тамара Алиева пустилась в такое путешествие длиною в несколько тыщ км ради какого-то там фильма о Сибири. А ведь Омельчуку, как и мне, идёт 65-й.

Подарил ему раритетный отрывной календарь за 1946-й год, это год нашего общего рождения - у меня в малом городе Топках, у него в рабочем посёлке Могочине на Оби. 
От сердца, москыть, оторвал.

ЗЫ. В процессе ужина озвучился план поездки на Телецкое озеро.
Я предложил заехать с южной стороны - через Чуйский тракт - Ак-Таш. Усть-Улаган, спуск Кату-Ярык на Балыксу и Кыр-Сай.
Боюсь сглазить.
А хорошо бы.
vas_pop: (Default)
Грозное заявление юргинских комми

 Всё цитирую. Весь хер до копеечки:

"Мы коммунисты Юргинского городского отделения КПРФ возмущены до предела ложью и клеветой, льющейся из уст обезумевших власть имущих и их прихвостней. Извращенными СМИ, которые управляются марионетками администрации и с собачей преданностью и угодничеством порочат честь и достоинство патриота России, нашего первого секретаря Кемеровского регионального отделения КПРФ Н. А. Останиной.
Мы обращаемся к общественности не только нашего города и области, а к общественности всей матушки России дать решительный отпор наглым наемникам и лжецам, а их зачинщиков призвать к ответу и судить по законам чести и достоинства Советского человека.
Мы призываем:
- Руки прочь от Нины Останиной
- Лгунов к ответу
- Организаторов гонений к суду народного трибунала
Мы, коммунисты Юргинского отделения обещаем, что будем отстаивать и бороться за честное имя нашего секретаря, депутата Государственной Думы РФ Н. А. Останиной не жалея средств, сил и здоровья.
Секретарь Юргинского ГК КПРФ Аленичев С. А.


Сергей Аленичев в своё время беспросветный прихвостень Тулеева. Иначе б не попал в депутаты облсовета.
Попав (правда, после тулеевского отъезда в Москву) и став начальником какого-то там комитета (штатная и руководящая должность), тотчас взял в замы свою 17-летнюю дочку-студентку. 
"По законам чести и достоинства Советского человека" ему бы быть отрешённым от должности за семейственность. Но когда ему указали на недостойное, скажем так, поведение, он подал, блять, в суд на КЛЕВЕТНИКОВ.
И даже выиграл. Леонид Петрович Сергачёв вгорячах какое-то не такое слово употребил и пришлось "опровергать сведения".
Но в конечном итоге случилось то, что должно было случиться. По-новой к Тулееву не удалось подольститься-примазаться и его не переизбрали.
Занимался функционажем в Аграрной партией, почившей в Бозе. Теперь, оказывается, опять коммунист.
И - вот вам, ЗАЯВЛЕНИЕ.

В связи с ним несколько замечаний.
"Руки прочь от Останиной". Как-то двусмысленно.
Но если буквально понимать, то правильно. Нельзя лапать чужую женщину.
Ну, конечно, если она не против, то....
А так - НЕ НАДО.

"Лгунов к ответу".
Тоже правильно. Обозначьте лгунов, Сергей Алексадрович, у Вас же есть опыт, сформулируйте претензии и подайте в суд. Вернее, пусть подаст в суд Останина - ложь задевает её честь и достоинство, а не Ваше.
Если задевает.
Если ложь.

"Организоторов гонений к суду народного трибунала".
Самое, блять, интересное.
Это чо, "ТРОЙКОЙ" будут судить? Аленичев с дочкой и Останина?
Уссаться.

Всё более убеждаюсь, что КПРФ в РФ (в Кузбассе - это точно) НИКОГДА не победит, потому что (я так думаю, Сергей Александрович) в руководстве её слабоинтеллектуальные люди (ну, типа, аленичевы), не способные на новые идеи.
Или - ХОТЯ БЫ - не умеющие облечь свои идеи (порой весьма привлекательные - насчёт "не лапать" вообще согласен) в привлекательную форму.

Так и ходите в сталинском френче. Думаете, что вы - СТАЛИНЫ.
А вы - алени.

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios