Feb. 27th, 2011

vas_pop: (Default)
 Роясь в "окаменевшем говне" своего домашнего, извините, архива, обнаружил много любопытного.
В числе фотокарточек вот эту:



Она сделана на исходе января 1990 года. Я расстаюсь с КПСС и вручаю партийный билет члену бюро первичной парторганизации Саше Сорокину.

Счёл этот шаг необходимым. Мы тогда (с 11 декабря предыдущего года) заварили под эгидой шахтёров-забастовщиков свою собственную "Нашу газету".
Название это она получила чуть позже, а пока выходила под "брендом" новой общественной организации "Союза трудящихся Кузбасса". Уже не шибко-то коммунистической.
Мне было принципиально важным не держать "фигу в кармане", идя по пути всё большего отрицания КПСС и её практики, но между тем оставаясь в её, так сказать, рядах.

Я не был самым смелым или шибко оригинальным. Популярнейший тележурналист Саша Колпаков вышел тоже на этой, первой волне и мы сделали с ним интервью на первой полосе "НГ" (или, возможно, всё еще бюллетеня "Союз трудящихся Кузбасса").
Но я - это точно - не хотел быть лицемером.

Позже, однако, получил упрёк в лицемерии. И от кого? От Сорокина.
Через десять с лихуем лет, в "нулевые". В газете "Край", где он поведал urbi et orbi, что я совмещал работу в АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ газете с членством в КПСС.
В свете запечатлённого на фото (снимок Юры Чулкова) события утверждение, прямо скажу, сволочное.

Обозлившись, я подал на Сорокина и "Край" в суд. И, разумеется, выиграл.
Рассматривала исковое заяление Татьяна Валентиновна Кострова. Не самый удобный гражданский арбитр - до этого я дважды у неё проиграл - депутату Госдумы Рубежанскому и председателю тогдашней Общественной палаты Лебедеву.
Не вкруглую, не по всем претензиям истцов, а по одной из частностей каждому, но всё ж проиграл. Истцы наняли въедливую еврейку-адвокатессу и...

Но с Сорокиным бороться было легко. Беспомощнее мямли я в суде не встречал.
Потом он печатно отыгрался на Костровой.
К круглой дате рождения её угораздило оказаться награждённой областной медалью "За веру и добро". 
В факте награждения Сорокин узрел коррупционную составляющую - "Край" как раз оглушительно просрал иск Тулееву, эти ребята всегда проигрывали. 

Короче, имя судьи смешали с дерьмом. Отомстили.

Дальше нечто ещё более любопытное.
Не про судью или меня, а про самого Сорокина.
На сайте "Антикопромат" я нашёл запись о нём: http://www.anticompromat.org/zhurnalisty/sorokinbio.html
Там говорится, в частности и во-первых, что Сорокин "был членом КПСС с 1983 по август 1991", то есть вышел, когда КПСС запретили указом Ельцина.
И во-вторых "В конце 1988 - начале 1989 - один из основателей инициативной группы "Гражданская инициатива (ГИ) Кузбасса" (неформального объединеения, ставившего целью создание регионального общественно-политического движения типа Народного фронта). На Учредительной конференции Кемеровской городской организации "Гражданская инициатива Кузбасса" 12 марта 1989 был избран членом оргбюро (из 5 человек; в ГИ Кузбасса на этапе учреждения организации вступило 26 человек, затем это число незначительно увеличилось; 14 мая 1989 одноименная группа учредилась в Новокузнецке, но действовала независимо от кемеровской; в октябре 1990 года обе ГИ Кузбасса участовали в учреждении в Москве Движения "Демократическая Россия")".

Что такое "Демократическая Россия", надеюсь, напоминать не надо? Ведь сами можете заглянуть в Википедию...
Ладно, напомню.
Сначала это избирательный блок, а потом политическая организация. В списке лидеров виднейшие антикоммунисты расейской современности Гавриил Попов, Николай Травкин, Сергей Станкевич, Юрий Афанасьев.
Со временем "Демроссия", подкрепившись Гайдарочубайсом, плавно перетекла в Союз правых сил.
Вполне антикоммунистический.

Что тут скажешь насчёт Сорокина?
Подлая, двоедушная манера видеть собственные прегрешения у своих оппонентов. И винить их с благородным видом в двурушничестве,
Фубля!

На закуску всё ж нечто более весёлое, чем вечный лузер и зануда Саша Сорокин:

От всенощной вечор идя домой,
Антипьевна с Марфушкою бранилась;
Антипьевна отменно горячилась.
«Постой, — кричит, — управлюсь я с тобой;
Ты думаешь, что я уж позабыла
Ту ночь, когда, забравшись в уголок,
Ты с крестником Ванюшкою шалила?
Постой, о всем узнает муженек!»
— Тебе ль грозить! — Марфушка отвечает:
Ванюша — что? Ведь он еще дитя;
А сват Трофим, который у тебя
И день и ночь? Весь город это знает.
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пизде соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.

А.С.ПУШКИН.


vas_pop: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sq_trelony at Ливию бомбардируют СМИ
Оригинально posted [info]alexsko
http://diak-kuraev.livejournal.com/175708.html?thread=25269084#t25269084

Lex_kravetski пишет:
Со времен студенческой молодости есть у меня хороший знакомый ливиец, живет в Триполи. Мы периодически с ним общаемся по скайпу. Прикольный мужик. Так вот.
Нестыковочки:
1. Нам говорят, что в Ливии вырубили нафиг инет и сотовую связь. Хм, тогда как я общаюсь с человеком по скайпу? Врут однако.
2. Нам говорят, что Триполи бомбила родная авиация.
Недалее как сегодня жена говорила с ним (опять же посредством выключенного у них инета Улыбающийся ) и он очень сильно удивлялся. Говорит: «смотрю CNN, там рассказывают, что бомбят Триполи, причем мой район. А у нас тишина! Никто никого не бомбит, все спокойно. Картинку которую показывает CNN снимали вообще в другой арабской стране, а привязывают к бомбежкам Триполи!»
Со слов этого человека — идет сильнейшая информационная война против Ливии. Многое что говорят и показывают средства массовой информации, на самом деле просто бред. Все это является подготовкой почвы к захвату ливийских нефтяных месторождений.

Александр Даровских: Почему-то вспоминается истерия на 08.08.08. Не можешь силой - залей говном из телевизора.
Вот еще с форума украинских врачей в Ливии.
Только что разговаривал по скайпу с родителями. Они в Сирте.
1. Сегодня в Сирте всё более-менее спокойно.
2. Звонили им из Триполи – там тоже более-менее спокойно.
3. Парома никакого в Сирте сегодня НЕ БЫЛО (Хотя в новостях: Паром был в Сирте в 9-45 по мск)
4. В городе проправительственные силы (Хотя в новостях: Сирт 3 дня контролируется повстанцами)
5. Бомбили склады с оружием (и только их)
6. До Триполи (на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ САМОЛЁТ) добраться возможности не было
7. Мнения в Сирте разделились 50/50 – уезжать/не уезжать
Лично мои выводы: Новостям верить нельзя ни в чём. Новости заказные. Цель – ввести войска в Ливию (неважно чьи) и расколоть страну – так легче прибрать к рукам.

stalkn: У меня брат вернулся оттуда на днях (да-да, МЧС бортом и т.п.).
Так вот - говорит, что в столице не стреляют по толпе в принципе, тем более не бомбят. Максимум - стреляют мародёров, посчитавших, что под шумок в провинциях можно народным имуществом в столице поживиться. Сказал, что работать в столице/на буровой в пустыне можно было бы и сейчас, но все подрядчики (тоже иностранные компании) вывезли персонал. А технических специалистов в стране из местных жителей - в принципе и нет. Тоже считает, что война информационная идёт.

gdidin: в новостях сказали, что Полковник сбежал. Вики-цивилизация. Чего нет в интернете, того нет в природе.





Чего мне непонятно - почему наши СМИ так покорно плетутся в хвосте всяких BBC и CNN? Ничему не научила история фотомонтажа про "сербские концлагеря"?
vas_pop: (Default)
 Истерика западных СМИ похожа на истерику вокруг Сербии. Известный блогер публикует свидетельство очевидца: http://nstarikov.livejournal.com/219280.html
vas_pop: (Default)
 Расейский журналюга-телевизионник сплыл в США. Работает в Нью-Йорке грузчиком - перевозит домашние вещи.
Очень хорошо написано, рекомендую: http://chegodaev.livejournal.com/12911.html?view=150895#t150895
Сам, кстати сказать, по молодому делу подрабатывал грузчиком - в орсе (орс - отдел рабочего снабжения), на межрайбазе (межрайонная оптовая база), таскал всё, от мебели до персиков. Самое трудное - мешки с сахаром, они тогда были по 70 кило, когда по ровному от ж.д. - ещё ничего, а вот в склад надо было приподняться на четуре ступеньки - тут пиздец, после ноги подгибались, буквально.
vas_pop: (Default)


 Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс сообщает, что в Томске появится памятник битлам: http://www.lenta.ru/news/2011/02/26/beatles/
Авторы памятника - пара Гнедых: Антон и Николай.
Обойдутся четыре фигуры в шесть "лимонов". Они будут как бы переходить Эбби Роуд. Но в Университетской роще.

В Томске уже есть Антон Палыч Чехов. Босоногий. Вот с такими лапами. 
Дима Мурзин увидал классика и поспешил примазаться: скинул тапки и носки и сфотался...
Красота неземная.
vas_pop: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] 2009_da at В защиту Каддафи Последний оплот социализма на Ближнем Востоке
Все сегодня говорят о волне народных революций, прокатившихся по странам Магриба. Но то, что на первый взгляд выглядит как единый процесс, на самом деле имеет более сложную природу. Выступления в народных масс Египте, где около 40 миллионов человек находятся за чертой бедности, являются вполне закономерными. Другое дело - волнения в Ливии, стране, где социальное государство равномерно распределяет сверхдоходы от нефти и газа между всем населением. Стране, где на улицах нет нищих и где долгие годы проводились смелые социальные эксперименты. Население страны всего шесть миллионов, это сплошной «средний класс». На должностях дворников работают гастарбайтеры из Тропической Африки. Может, это и не вполне соответствует идеальной утопии, но ясно то, что в Ливии особых социальных причин для народных выступлений не было.

Имело место лишь фрондирование диссидентов, извечное желание радикальных исламистов отбросить в прошлое светское общество, где женщины свободно ходят по улицам с открытыми лицами и непокрытыми головами. И тех и других используют племенные вожди, которые хотят контролировать всю выручку от нефти, а не делиться ей с населением.

В Триполи, в отличие от соседнего Каира, нет не только нищих, но и шикарных дворцов там тоже нету - вся лишняя недвижимость изымается. Жильем и недвижимостью в стране торговать нельзя. Собственником жилища по «Зеленой книге» считается тот, кто занял его и живет в нем. То есть сквоттерство официально закреплено в тексте, который заменяет Джамахирии конституцию. Конечно, все лишь декларации, а на практике там есть и армия, и секретные службы. Но покажите хоть одну современную страну, где это хотя бы декларировалось? Ну, кроме Венесуэлы, может быть.

Сам Муаммар Каддафи был в 1969 году, в период сентябрьской революции, настоящим Че Геварой Ближнего Востока. В 28 лет, когда к нему в руки попала власть, он думал только о том, как от нее отказаться. Он на тот момент был фанатом Насера и сторонником арабского единства. На следующий день после своего переворота прилетел к уже смертельно больному стареющему Насеру с призывом «придите и владейте нами». А Насер его только по плечу дружески похлопал. Он уже имел негативный опыт объединения в одно государство с Сирией в конце 50-х.

Каддафи сказал Бургибе: «Давай объединяться. Ты арабский социалист, и я тоже». Какие-то формальные протоколы о намерениях он и с Тунисом, и с Египтом подписал, но те его обманули, за что Каддафи на них жестоко обиделся. Через несколько лет чуть до войны с Садатом не дошло. Потом засел за изучение разных течений социализма. Полные собрания сочинений Бакунина и Кропоткиным по его указанию были переведены на арабский, даже Троцкого, для любви к которому у арабов мало причин, и того издал. Результатом штудий разных направлений социализма стала Третья мировая теория. Уже не национальный арабский социализм, а универсальное учение, альтернативное как капитализму и парламентской демократии, так и советской однопартийной социалистической системе. Все это изложено в «Зеленой Книге» и реализовано на практике в создании принципиально новой формы организации общества-джамахирии - государства масс.

Во многом социализм Каддафи был более радикальным, чем в Советском Союзе. Представьте себе: в восточной стране была полностью ликвидирована базарная торговля. Одно время в начале 80-х были только государственные магазины. Он страшно любопытен: как только узнает про какое новшество, непременно норовит внедрить его в собственной стране. Создали в Иране корпус стражей исламской революции, он у себя похожее ополчение создает - корпус стражей джамахирии. Создал Европейский Союз единое пространство без границ, Каддафи создает Африканский союз и делает безвизовый въезд в Ливию для всех граждан этого союза.

А еще был 1986 год, когда Шестой флот США бомбардировал побережье Ливии, стер с лица Земли его резиденцию и убил его приемную дочь. В отместку Каддафи принес ритуальную жертву - собственноручно зарезал корову, на которой было написано «Рейган-ковбой», и пригрозил, что вступит в Организацию Варшавского договора и сделает свои порты базой ВМФ СССР в Средиземноморье. А поводом для этого послужили обвинения в том, что Ливия спонсирует международных терроризм. Вот только под международным терроризмом тогда понималась, не мрачная «Аль-Каида», а революционные романтики из «Красных Бригад», РАФ и «Аксьон Директ».

Каддафи - .. неутомимый экспериментатор, конечно, подуставший, но имеющий славное прошлое. И что могут предложить те, кто сегодня поднимает знамя династии короля Идриса. Шариатский халифат? Распад страны на племенные анклавы, как в Сомали? Или реставрацию монархии, превращение страны в еще один наследственный эмират? Позитивной программы не просматривается, а негатив нагнетает канал «Аль-Джазира», базирующийся в Катаре - главном конкуренте Ливии на рынке газа.

Автор статьи Дмитрий Костенко - http://www.rabkor.ru/debate/12261.html
---------------------------------------------------------
Дополнение автора – Дмитрия Костенко

«
... ездил - видел нищих нет, на базаре не торгуются, что для арабского Востока нонсенс, многие вообще не работают живут на пособие. Про дворников тоже говорили- ливийцы даже бедные дворниками не работают, дворники из Мали. Видел в продаже Троцкого на арабском. И в у людей какое-то успокоенное фаталисткое отношение к реальности было, никто никуда не спешил, дела делались неспешно, никто не напрягался. Считалось, что как нибудь все устроится, а если не устроиться, то и ладно. И это в конце 2009 я там был. Представить, что те самые люди выходят на улицы тысячами протестовать и стреляют друг в друга - в голове не укладывается. Там был брежневский застой в политике + материальное изобилие на полках магазинов. Это еще год назад. Определенно глубинных оснований для протестов у населения не было. Явно ситуацию раскачали искусственно. И кто бы не победил, ситуация будет много хуже, чем раньше.»

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 07:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios