Jun. 16th, 2011

vas_pop: (Default)
 Два интересных события региональной блогосферы.

Первое.
Состоялся "тайный съезд" кемеровских блогеров. Было там человек не то пять, не то семь. В частности, МУРЗИНД, 700ИБЛАНОВ, СУПЕРБАРОК. А также КОММЕНТАТОР40, ШТУКАТУРКИН и ДШИПИЛОВ.
Последние трое, кстати сказать, меня забанили.

Народ, собравшийся по инициативе юргинца Шипиловаи некоего кемеровца, которого я не знаю, обсуждал свою выдающуюся роль в современном общественном процессе. Они вроде как народная альтернатива "официальной" Общественной палате Кемеровской области. 
Насколько я понял из комментария и ссылок на комментарии, первые трое скептически оценили выдающесть той роли в том процессе, а вторые - наоборот.
Говорят, что стенограмма беседы карбонариев будет опубликована. Но чтобы прокомментировать комментарии, мне информации, пожалуй, хватит.
Саша Сорокин (КОММЕНТАТОР40), на мой взгляд, вполне ебанутик, чтобы счесть себя отцом нации. Чего он ни проглаголет, это либо враньё, либо очевидность, причём инициированная каким-нибудь "Эхом Москвы". Однако он очень серьёзно относится к себе и всё, что ни скажет, воспринимает как откровение.
Студент Рязанов (ШТУКАТУРКИН), выходящий на пикеты по 31 числам, юный пубертатный дурачок, который, оно видно, удовлетворён очередным нечаянно свалившимся на него паблиситем.
"Культуртрегер" из Юрги Шипилов (ДШИПИЛОВ) удручён состоянием провинциала, в котором
пребывает, и видно, что счастлив, ибо вроде как организовал сие эпохальное событие. Повод для шипиловской активности - Общественная палата (вернее, не самая умная её часть) прокляли литературный мат и его носителей и употреблятелей.

Остальные оч. любопытные блогеры. СУПЕРБАРОК, которого знаю только как приятеля Лёхи Петрова, вполне похуистичен по части политики, но оч. интересен как живо- и фотописатель своих рыбацких и туристических приключений. Какая беда привела его на "тайный съезд", не знаю.
Двое остальных - работающие литераторы и журналисты (Диму Мурзина сюда отношу, ибо ответсек журнала "Огни Кузбасса"). От них, конечно, можно было ожидать чегонить интересного. И, кажется, это интересное было сказано. Впрочем, подожду обещанных стенографиченских подробностей.

По-любому, это всёжки не формальный сбор, организованный вице-губером Исламовым прошедшей осенью. Или зимой? Постоянно путаю эти времена года. 
Не очень ясен принцип отбора кандидатов на "съезд".  По крайней мере, ещё столько же кемеровских активно  блогерствуют и могли б что-то сказать о своём понимании этой забавы.

Почему меня не было?
По трём причинам.
Не пригласили.
Находился в отъезде.
Всё равно б не пошёл - не стоит создавать хилую альтернативу Общественной палате, которую считаю чрезвычайно важным политическим инструментом общественной самодеятельности, а тот печальный факт, что этим инструментом воспользовались столь педерастически в бесполезном деле борьбы с литературным матом, печальным проколом, - ОП пора стать серьёзнее и умнее.

Ладно. Теперь второе событие.
700ИБЛАНОВ вычислил по АйПи, что блог коммунистки Нины Останиной делает кемеровчанка Дина Ахметова, она же БАКТЕРИЯ.
За бабло делает. Депутаты не в состоянии связать пары слов. Что понятно. А БАКТЕРИЯ... Ну, хульш это - БАКТЕРИЯ, не убавить, ни прибавить.
700ИБЛАНОВ с ней потрындел и выяснил, что деушка готова дать кому угодно и как угодно. Что тоже характерно. Ибо как собственно деушку её хрен кто купит, даже оголодавший, только что с боевого дежурства красноармеец - настолько страшна. Дык идёт сублимация - БАКТЕРИЯ отдаётся по коммерческо-политической части.
Интересно, что ранее она была как бы секретарём судимого за взятки ректора Захарова. И остаётся подругой "солнечного" (её эпитет) Саши Сорокина.

Между прочим, БАКТЕРИЕЙ я тоже забанен. Что приятно.
vas_pop: (Default)
 

На снимке мой брат Леонид и его друг-однокурсник. Оба - студенты Томского государственного университета, историко-филологический факультет.
Мой брат туда поступил 16-ти лет после окончания средней школы в городке Топки Кемеровской области. А я только что родился, это было в 1946 году.

Брательник нынче не сильно здоров, ему 81 год, но, Слава Богу, жив, он теперь - после странствий по стране (Топки, Железногорск-Илимский в Иркутской области, родина предков - Белоруссия, город Юрга - опять Кузбасс)  в Новосибирске. Там же его дочери и внуки и вот уж правнуки появились.
Он работал учителем русского языка и литературы, директором школы, инспектором районо, инструктором райкома КПСС, журналистом районных и городских газет и снова учителем. После университета их прислалаи нескольких таких вот выпускников ТГУ, филологов, и это были в 1950-е годы неплохо оплачиваемые и завидные женихи.
Брат рано научил меня читать и - главное - приучил к трём корифеям словесности: Пушкину, Маяковскому и Белинскому.

Снимок сделан, наверное, ещё в 1940-е годы, на их исходе, когда брат учился на 3-4 курсе, у него рядом с комсомольским значком ромбик с надписью "Наука", это было такое студенческое общество - брата прочили в учёные мужи, агитировали в аспиранты, но он предпочёл живую, а не академическую жизнь.

Рядом с Лёней - парень из нашего города, тоже, повторяю, студент. Он грек. Его родителей в войну депортировали, помнится, из Крыма. Профилактическая мера, тамошние греки склонны были к Гитлеру. Сегодня по поводу депортаций и "репрессированных народов" льются слёзы, но, как видим, парни чувствуют себя неплохо.
Грек (не помню его имени, у нас в семье его так и звали - Грек) потом уехал на родину. По-моему, даже и не в Крым, а сразу в Грецию, где сохранялись какие-то родовые корни. Его отец сидел не в советском концлагере, а в киоске железнодорожного ОРСа (отдел рабочего снабжения) около рынка и продавал всякую мелочёвку. Был очень честным и скрупулёзным, всегда исполнял заказы покупателей, чем прославился у домохозяек. Ко мне относился ласково и при встречах чем-нибудь угощал - типа петушка на палочке.

Снимок сделан где-то на сельхозработах, куда очень охотно посылали студентов. А они охотно ездили - кормёжка была неплохой, к комфорту парни не привыкли, а работа была привычной, крестьянской. Потому, наверное, они столь оптимистично выглядят. Да ведь и совсем ещё щенки - ишь, резвые какие.

Фото, видимо, сделано фотокамерой "Любитель", самой дешевой по тем временам, снимок отпечатан простым контактом, он маленький и здесь в размере оригинала.
vas_pop: (Default)
 

Дина Ахметова, она же БАКТЕРИЯ, она же камеристка Нины Останиной, обиделась на 700ИБЛАНОВ и на меня.
Ссылку не даю. Неудобно. Писала вроде женщина, но это не женщина. Это кабёл.
А впрочем, битте: http://bakterya.livejournal.com/25856.html Наслаждайтесь.

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 01:49 am
Powered by Dreamwidth Studios