Sep. 24th, 2011

vas_pop: (Default)
Так вот, провокация, сотворённая Шипиловым-Ахметовой, оказывается, сотворена в отместку за мои высказывания об Останиной и Ермаковой.
Шипилов просто прелесть:
«А не ты ли, старый педрила, год назад на могиле ермаковского отца в своем блоге прыгал?
Не ты ли радовался, когда останинский сын своего компаньона прирезал, а?
Поэтому засунь в себя обратно все то, что здесь высрал».
Ахметова ещё веселей.

Ладно, посмотрим, чего такого плохого я насочинял.

О Ермаковой в ЖЖ я писал 12 раз.
В том числе упоминал о смерти её отца. Вот этот текст вместе с заголовком:
«У депутата Ермаковой умер отец...
6 октября, 2010
Соболезную.
Судя по возрасту самой Ермаковой (она 1957 года рождения), родитель был в преклонном возрасте.
Что же, все люди смертны…».

Дальше про историю с подделанным дипломом.
Вот и весь хуй до копеечки про «радость» по поводу смерти её батьки.

Насчёт Останиной и её сына.
Новость, конечно, из разряда убойных и я её не обошёл, передрав информацию из нескольких источников без всяких комментариев. Это тут: http://vas-pop.livejournal.com/158883.html

Плюс ещё семь раз за год с лишним. Больше в связи с шумом, поднимаемым Останиной. Плюс ещё несколько раз по другому тегу.
Песдес. Больше никаких упоминаний об этих людях в ЖЖ.
Возможно, что-то связанное с Останиной-Ермаковой было в моих политобзорах. Но в газете-журнале я тем более политкорректен. Это школа такая. Старая. Не переходить на личности, ничего даже о внешности оппонента.
В ЖЖ, признаюсь, писал о «крашеных блондинках».

Эта братия (Бактерия-Шипилов-Сорокин-Штукатуркин-кто-то ещё) искренне полагают, что я участвую в производстве сетевой газеты «Новолитика» http://novolitika.ru/, а также, возможно, я кто-то из блогеров, работающих, как они думают, на АКО. Или, как минимум, пишу для них или за них.
Плохо информированы. Источник информации – сплетни.

Правда такова.
«Новолитика» и «Политкухня», следящие за региональными политическими событиями и явлениями, случается, используют мои материалы. А я делаю ссылки на них (точнее, на «Новолитику») и иногда перепосты.
Там работают свои люди, пишущие в собственной манере и своём разумении. Как и блогеры, коих неустанно обличает Сорокин.
Не ведаю и знать не хочу, насколько эти обличения основательны.
Сорокин, видимо, знает.

Один из КРОТОФФа, кстати, иногда радует неплохими заметками о кино. И литературной лирикой вообще.
Судя по реакции названной компании, «Новолитика» работает эффективно.

Ну, и закончу. Не примите это за самооправдание. Не в чем оправдываться. Всего лишь расставляю точки над «i».
Никогда не скрывал, что сочувствую команде Тулеева и как газетчик работаю в ней. Началось это ещё в «Нашей газете», после «путча», когда я вдруг увидел, что комментарии Тулеева по поводу творящегося в России больше не вызывают у меня отторжения и протеста.
В 1993 году возникшие симпатии превратились в сотрудничество. С годами всё более тесное.
Впрочем, об этом я писал не раз.

Ещё раз удивлюсь холопской беспардонности Шипилова и Ахметовой. Шипиловская «Мёртвая зона» есть образцово гнусный текст http://d-shipilov.livejournal.com/76205.html
Как и все пассажи БАКТЕРИИ-Ахметовой http://bakterya.livejournal.com/
Как и вся её квазижурналистская деятельность. «Чёрный пиар» - вот её стезя. Последние вещи на этой тропке – образец жанра.
vas_pop: (Default)
В Кузне есть управдом Виктор Смирнов. В прошлом немного шахтёр, немного охранник, видеосъёмщик свадеб и похорон, а последнее время, повторяю, управдом.
Вернее, председатель ТСЖ по адресу ул. Дружбы, 62.
Прославился тем, что постоянно устраивал какие-нибудь митинги и протесты и баллотировался в местные депутаты. При этом от разных партий, последовательно: от ЛДПР, КПРФ, сейчас - от СР.
Ещё прославился отключением воды и канализации проштрафившимся жильцам своего дома и уголовным делом по избиению соперницы на пост председателя ТСЖ.
Но ещё больше он прославился своими жемчужными высказываниями на форуме КузПресс.
Вот они, ушедшие в народ:

Не имеет ещё факта понимания предмета обсуждения написания статьи.
     
Вот ОНО - истинное "лицо" горе-инженеришки с купленным дипломчиком. Писать без ошибок хоть научился бы. А, ну да, букварь тобой искурен ужо в первой четверти первого класса. Грущу, что такие типа "инженеришки" у нас и лапшу вешать жителям на уши.

Плиты погнулись, зрением видно и другими органами чувств.

Настоящий управдом не перед кем не гнётся и осуществляет факт работы.

Ум есть в наличии и совести полно у тех кто фактически работает, а не пытается своровать кровно заработанные не фантики, путем составления всевозможных бумажек и написания в разные инстанции обследований.

Капремонт будет сделан и защищён не пробиваемой бронёй.

Без всяких безмозговых инженерешек справлюсь
    


vas_pop: (Default)
Говорят БАЯН, в смысле шуточка с бородой, но, сцуко, смешно жеж!

vas_pop: (Default)
Ююбилеи ушедших. 90.
Это Михаил Небогатов.
Уезжая через пару дней, не успею точно к дате, поэтому пусть немного опережу.

Рядом отмечаем 90-летие Евгения Буравлева. И вот Михаил Небогатов.
В литературной иерархии Кузбасс они всегда рядом. Одно поколение. Школа и фронт. У Буравлёва через авиа-техническое училище, а у Небогатова – через пехотное.
Война для Небогатова закончилась в 1943 году, после тяжкого ранения. Возвращение домой. Инвалидность. Работа. И, конечно, стихи.

Небогатов – лирик. Психологический живописец. Он видит этот мир, такой обыденный, такой неброский, такой милый, – внутренним зрением поэта и как бы приподнимает его от обыкновенного быта до «праздника бытия».
Видимо, фронт научил этого человека ценить простые радости жизни: пыльные ромашки у дороги, летящие над городом снежинки, семейный уют:

Как это славно и мудро -
Судьбы смогли мы связать.
Есть кому "Доброе утро!",
Встав на рассвете, сказать.

Небогатов дружил с Александром Твардовским. Впрочем, нет, не то слово. Михаил Александрович относился к «первому поэту России» как к недосягаемому образцу. Переписывался. Но так и не решился предложить стихи в журнал «Новый мир», который редактировал Александр Трифонович.
А ведь мог бы. Скромность – качество, которое выделяло Небогатова в среде буйной, отчасти забубённой литературной братии…

Он превосходно владел версификационным ремеслом. Техникой стиха. При желании мог бы (это отмечали многие) писать в любой манере – хоть «под Маяковского», хоть «под Вознесенского». Однако сохранял верность себе. А сам он из классического русского стихосложения. Точная рифма. Прозрачная образность. Мелодичность. Таким и остался, устояв против веяния модных ветров.

Много лет он вёл в газете «Комсомолец Кузбасса» персональную рубрику. Называлась она «Факультет молодого литератора». 1960-70-е годы. Нам, старичкам, невредно вспомнить, что это было время большого поэтического возрождения в российской поэзии. Гремели имена всесоюзных знаменитостей. Поэты собирали большие концертные залы и даже стадионы. Литературные кружки и студии образовывались в каждом городе и посёлке. Газеты – центральные, областные, городские и раонные – активно публиковали молодых и начинающих.

И был Небогатов. Учитель и наставник. Мягкий. Интеллигентный. Радовавшийся всякой удачно сложившейся строке. Ненавязчиво прививавший хороший литературный вкус. Всем. И писавшим, и тем, кто читал его «факультет».
У него немало литературных «крестников». Часто очень неожиданных. Вот, к примеру, знаете поэта и актёра Александра Панкратова-Чёрного? Когда-то давно Небогатов приободрил его: «Пиши, Саня. У тебя неплохо получается», – посейчас Панкратов не преминёт блеснуть этой фразой любимого наставника.

Спустя несколько лет после ухода Михаила Александровича его сестра Светлана собрала и опубликовала дневники поэта. Ещё раз напомнив, какой это был славный человек и мощный литератор.
Если возможно ввести в обиход такое понятие, как «классик кузнецкой поэзии», то это о нём – о Михаиле Небогатове.

ПиЭс. Поправка. Светлана - старшая дочь Михаила Небогатова.
Уточнила из заграничного города Николаева Вера Денисова, некогда Небогатова (сноха поэта).

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios