Dec. 1st, 2011

vas_pop: (Default)
Пришёл релиз Левада-Центра.
ЕдРо, по их прикидкам, опустилось с 60 процентов в октябре до 53 в ноябре. КПРФ подросла с 17 до 20. ЛДПР практически на тех же позициях – было 11, стало 12. «Справедливая Россия» подскочила с 5 до 9.
Забавный вывод, мол, "партия власти" наберёт в парламенте всего 53-54 процента мест.
Всего!
Ну-ну.

Между тем, антипиар по отношению к правящей партии в «образованном классе» набрал максимальный накал. Ведутся подсчёты среди родных и знакомых. Везде ЕдРо проигрывает и даже не получает мест в парламенте.
Согласно социологическим исследованиям всё обстоит радикально наоборот. «Молчаливое большинство», которое, на мой взгляд, раздражено пустословием «говна нации» и не желает «менять часы на трусы», принесёт гарантированные голоса правящей партии.
Больше всех суетится, как я соображаю, «средний класс», причём молодая его часть. Она вроде бы «поднялась» за «нулевые», но считает, что «поднялась» недостаточно. Правда, голосовать некоторые собираются за зюгановцев – логика из классического анекдота: назло тёще глаз себе выбью, пусть у неё зять будет кривой.

Кстати, персональные рейтинги Путина и Медведева очень приличные.
Это, подчеркну, в Леваде-Центре, не особо симпатизирующем расейской власти.
В Кузбассе, как пишут, ЛДПР вышла с лозунгом отказать в доверии Тулееву. КПРФ в лице остаточных останинцев и её пиарщиков тоже против него. Предполагаю, что коммунистов и жириновцев ждёт поражение – фон доверия кузбасскому губеру стабильно высок, по любым опросам - хоть тайным, хоть явным.

Возможно, мой голос на при этом раскладе на предстоящем референдуме Путину-Тулееву (парламентские выборы я воспринимаю именно так) не понадобится.
Да и отвык.
Правда, уже дважды приходили милые девочки с приглашениями на избирательный участок. И неохота следовать призывам маргиналов не голосовать.

Оригинал Левады тут: http://www.levada.ru/25-11-2011/vybory-v-gosdumu
vas_pop: (Default)
Вчера один "борец" выложил в сети снятый телефоном сюжетец, как он, бушуя праведным гневом, срывает призывные листовки ЕдРа и хоронит их в мусорных ящиках.
Насколько знаю, срывающий трудится на КПРФ.
А как он реагирует, когда ему кажется, что "наезжают" на коммунистов?
Ответ ясен.
Ниже перепост нащот другого сюжетца и рассуждение, что можно, а чего нельзя в пиар-кампании, ибо то, чего нельзя, прилетит обратно и по морде.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vol1oleg в Кто, зачем и как инсценировали 'скидывание агитатора в реку'?
Инсценировкой оказался активно распространяемый оппозицией видеоролик с якобы скидыванием агитатора 'Единой России' в речку Мойка в Санкт-Петербурге. Напомним, что на Neva24.ru была опубликована новость о том, что "в Петербурге хулиганы схватили и скинули в Мойку ни чем не виноватого молодого человека с листовками "Единой России". Флаг с партийной символикой утопили там же". "Это первый случай открытого предвыборного насилия",- с деланым негодованием сообщает сайт Neva24.
Естественно, ролик с происшествием моментально оказался в блогах оппозиционных активистов - причем большинство из них высказывают явное одобрение произошедшего. Но к этому мы еще вернемся, а пока давайте выясним, почему это - постановка и зачем она сделана. Вариант "просто по приколу" заранее вынесем за скобки - как говорится в народной поговорке, просто так "только кошки родятся".

Итак, смотрим фотографии и видео. На дворе - почти декабрь, температура мечется от +2 до -1. "Скидывающие" одеты в толстые куртки, "агитатор" - в единороссовской плащевке на голое тело. Если кто-то стоял в пикете хотя бы несколько минут или занимался раздачей любой агитации - он знает, что в таком "прикиде" по такой погоде человек не простоял бы и 10 минут. Почему же "агитатор" такой раздетый? Все просто - чтобы одежда не тянула при плавании и чтобы потом легче  было переодеваться теплое и сухое. Кстати, посмотрите на фото заплыва - там из-под плащевки видно голое тело. Ни свитера, ни куртки, вообще ни-че-го. Но всё это можно было бы назвать "разговорами в пользу бедных", если бы не стоп-кадр из видео. На 13-ой секунде видеоролика видно... человека, стоящего с одеялом наготове.

Уменьшить

Таким образом можно на 102% быть уверенным - ролик сугубо постановочный, это - костюмированная инсценировка.

Теперь перейдем к тому, зачем это сделано. Раз уж решено, что версия "приколоться" рассматривается, то ответ банален.

А ТЕПЕРЬ ЗАЧЕМ И КТО ЭТО СДЕЛАЛ... )
Так что с удовольствием смакующие ролик оппозиционеры должны понимать - этим они открывают "ящик Пандоры", фактически декларируя "насилие в политике допустимо". "Теперь всех, кто восхитился сбрасыванием вполне можно тоже того-с", - пишут в комментариях у Андрея Мальгина.

И третье. Самое важное и показательное. Фраза про "за идею - пятерка".

"Интересно, гуманисты, присутствующие в коментах, что писали о смерти Юры Червочкина?",- спросили блогеры. И вполне адекватно звучит вопрос, - "Можете себе представить, какой вой поднялся бы в ЖЖ, если бы по итогам избиения Олега Кашина или убийства Магнитского вышел бы какой-нибудь такой же вот м*дак, и сказал бы, небрежно сплевывая через плечо - "за идею - пятерка"?".

И после этого они будут говорить о "свободе мнений", "демократии" и "либерализме"? ;)

vas_pop: (Default)
Зима. Первый день.
А на снимке - её морозный пик.

vas_pop: (Default)
Несколько времени тому я бузил на сайте КузПресс.
Чтоб сайт не бы столь единодушным в либерально-демократическом мороке, как обычно.
Да и хульш делать привыкшему к многописанию пенсионеру длинными зимними-весенними-летними- осенними-зимними вечерами.
А также днями.
Пару раз меня банили. На время.
И вот после очередного бана и вслед за ним пришедшего милостивого дозволения участвовать в тамошних дискуссиях меня, не забанив, лишили развлечения иным способом. У меня просто не загружается ихний ресурс.
Догадываюсь, что модер где-то в своём кондуите поставил "галочку" напротив нужного адреса...

Повторю многажды сказанное: нет более злых и нетерпимых к инакомыслию полицаев, чем полицаи демократические и либеральные.
vas_pop: (Default)
Жаль, но Сергей Солоух не получил "Большую книгу".
Подробности тут: http://lenta.ru/articles/2011/11/30/bigbook1/
Уж не знаю, что повлияло, я так вижу в этом исключительно московитский шовинизм: даже в финале все десятеро были москвичи, кроме Солоуха.
А кто в жюри?
Вы угадали - они же.
Ну, проформы ради включено ещё и "народное голосование". Которое, конечно, ничего не решает.

Комментаторы видят за решением борьбу не столько книг, сколько издательств: "Из десяти книг шорт-листа шесть изданы в одном издательстве - АСТ и аффилированной с ним "Астрели". Еще две (Данилова и Буйды) - в "Эксмо" и по одной - во "Времени" (Солоуха) и "ПРОЗАиКе" (Быкова)".

В тройке суперфиналистов оказались "Письмовник" Шишкина, "Метель" Сорокина и "Остромов" Быкова,
Сорокина я читал и вновь заставишь только под пыткой.
Быкова пытался читать, но при первых же попытках чтиво показалось настолько словоблудным, что отбило последующий интерес.
Победитель - Шишкин. Попробую прочесть. Хотя и опасаюсь разочарования.

Признаюсь, из множественности имён, получивших приз или вошедших в финал, моё личное литературное уважение вызывает не более десятка авторов. Возможно, дело во мне, в замшелости вкуса, несовременности и прочем.
vas_pop: (Default)
"Голос Америки" публикует интервью с директором ВЦИОМ по коммуникациям Ольгой Каменчук:http://www.voanews.com/russian/news/elections-in-russia-2011-11-30-134787778.html .

Цитата:

"Явка составит пятьдесят восемь процентов. А голоса разделятся так: «Единая Россия» потеряет конституционное большинство, получив 53, 7 %. КПРФ – 16, 7%. ЛДПР – 11,6%. «Справедливая Россия» – ровно 10%. Что же касается других партий, то они в новый парламент не пройдут. «Яблоко» получит 2, 9%. «Правое дело» – 1,7%. «Патриоты России» – 1,6%. Недействительных бюллетеней будет около 1,8%". ".

Практически такой же прогноз даёт Левада-Центр, который финансируется из США.
Фак Подрабинеку, который считает ВЦИОМ и ФОМ подконтрольными Кремлю.

Ниже замечания, целиком совпадающие с моими ощущениями:

"Население настроено пассивно – это относится и к участию в нынешних выборах, и к политическому участию в целом. Это закономерно – политическую активность люди проявляют, как правило, в периоды революций. Мы это видели – и в России, и в Восточной Европе – в конце восьмидесятых и в начале девяностых годов: тогда люди и на улицы выходили, и в демонстрациях участвовали. А в спокойные периоды люди интересуются собственными проблемами: что в кошельке, есть ли работа… И только почувствовав угрозу, начинают задумываться о политике. Относится это и к выборам.
Мы видели огромную явку на выборы в ходе цветных революций – в Грузии и Украине. Но в сегодняшней России большого интереса к политической жизни нет. Хотя во время предвыборной кампании – я бы даже сказала, в течение осени – он и вырос. Но, повторяю, большого ажиотажа мы не видим. Люди относятся к политической ситуации как к данности. Исходя из того, что, так сказать, не все от них зависит…".

Рост интереса к политике Ольга Каменчук объясняет "медиаэффектом": по каналам ТВ пошли агитационно-пропагандистские ролики, начались теледебаты и прочее.
Либералы в пролёте из-за разобщённости, считает Каменчук, и, добавлю, на мой взгляд, из-за отсутствия внятно сформулированных идей - на антисталинизме и обличении советских бюрократов уже не выедешь, надоело.

Блюз

Dec. 1st, 2011 02:22 pm
vas_pop: (Default)
А ну её нахуй, вашу политику!
Блюз:

Книги

Dec. 1st, 2011 04:49 pm
vas_pop: (Default)
Скачал и начал читать сразу обе из Большой книги" (третья, сорокинская, как уже сказал, исключается, хватило повестий в духе "Голубого сала") - "Письмовник" Шишкина и "Остромов" Быкова.

Говорю: начал. Тока-тока.

Быков ожидаемо не завёл. Хотя видно, что автор очень старательно работал на ошарашивание, аж пыль из-под копыт. Все эти исчезающие в воздухе, левитирующие и невписывающиеся - никуда не вписывающиеся и никогда в советскую жизнь
Короче, вариации в духе не то "Мастера и Маргариты", не то."Альтиста Данилова".
Варьировать вам и варьировать, количество перестановок в известных параметрах не исчерпано.
Отложил.

Шишкин взял, гад, прямо на первой странице за печёнку больничным эпизодом.
Дальше любовь, дачная жизнь, морские удовольствия, детство, всё вперемешку.
Оч. хорошо.
Читаю.

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 03:37 am
Powered by Dreamwidth Studios