Feb. 21st, 2012
Путин: соратники и противники
Feb. 21st, 2012 09:01 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Достаточно видеть главное отличие между этими лагерями. А главное - в их целях. Цель компрадорского лагеря - вновь поставить Россию под полное внешнее управление и окончательно устранить её как единое независимое образование. Цель их соперников - сохранить Россию как как единое государство и вернуть ей полный суверенитет, уйдя от долларовой колониальной зависимости.
Вместе с тем надо понимать, что российская власть после 1991 года в принципе является колониально зависимой и криминальной (как и местные властии большинства стран мира). Но в какой-то момент часть власти выступила за сохранение государства и против ельцинского курса, и образовалось два лагеря. Неудивительно, что представители обоих лагерей прекрасно друг друга знают и понимают чужие слабости как свои. Неудивительно, что их так трудно порой со стороны различить и так легко вымазать одной краской.
И тем не менее их всех можно и нужно назвать поимённо. Начнём с государственнического лагеря во главе с Путиным, благо журнал The New Times, будучи одним из информационных ресурсов компрадорского лагеря, помог нам в этом и перечислил всю команду Путина, составив даже целое дерево. Сразу скажу, что в отличие от большинства статей этого журнала, где преобладает ложь, слегка разбавленная полуправдой, в данной публикации всё предельно честно, поскольку либерасты метят своих врагов и им нет необходимости притворяться.
( Команда Путина ("The New Times") )
Первым делом важности считаю отметить тот факт, что либерасты назвали этот свой креатифф "Их дом Россия", поскольку, видимо, им кажется позорным считать Россию своим домом. Между тем, они нехотя подчеркнули самое важное, что действительно объединяет людей команды Путина: при всех их разногласиях (подчас очень серьёзных) и недостатках (тоже немалых), они на самом деле и на полном серьёзе видят Россию своим домом и готовы этот дом обустраивать. В то время как компрадоры, чтобы они ни говорили на камеры, своим домом видят Запад, а Россию в лучше случае только в виде пристройки к нему.
Второй момент - это условность разделения людей команды Путина на тип связанности с лидером (родственники, питерские, в погонах, по бизнесу). Это, конечно, примитивное понимание связанности, и не мудрено, что один и тот же человек может попадать в несколько категорий, а кто-то вообще ни в какие.
Ну и третий момент. Как видите, журналисты The New Times очень правильно сделали, что не ограничились Кремлём, так как на нём не заканчивается власть, она гораздо обширнее и масштабнее. Этот момент особенно важно будет учесть при перечислении представителей компрадорского лагеря, который во многом потерял свои позиции в официальных верхах, что с лихвой компенсирует присутствием на других стратегических позициях.
( ДАЛЕЕ )
Просто цитата
Feb. 21st, 2012 09:29 amНравится нам это или нет, но старый мир рушится, корчится в конвульсиях его финансовая система, распадается либеральная модель рынка, гибнет идея суверенитета, реальные связи между людьми чахнут, но дигитальный контроль над личностью еще торжествует. У врагов свободы много нулей на электронных счетах, их авианосцы бороздят океаны, их базы опоясывают землю, но их дни сочтены. Ничтожное меньшинство, 1% населения, как говорят в движении Occupy Wall Street, подавило всех прочих, но оно неспособно править слишком образованным большинством.
Америка и Европа охвачены брожением, невиданным с 1968 года, — хотя это развитие событий остается вне поля зрения россиян. Авторы «Новой газеты», слушатели «Эха Москвы», поклонники Кудрина и Немцова по-прежнему талдычат о счастливом Западе, как непререкаемом образце для России. Российская несистемная оппозиция все еще верит в выборы по западному образцу (так в 1990 году западные коммунисты всё еще призывали брать пример с разваливающегося Советского Союза.)
В Соединенных Штатах недовольство особенно остро, и в воздухе пахнет большими переменами. Хотя протесты не сумели захватить Уолл-стрит, они стали школой протестующей молодежи. Впервые за много лет недовольные смогли собраться вместе, проводить семинары и обсуждения, лично проверить себя и других в реальной ситуации противостояния. Недавно движение Occupy остановило работу всех портов тихоокеанского побережья США.
С протестующими борются — самыми жесткими методами. 29 января 2012 года в Окленде были арестованы 300 демонстрантов, полиция пустила в ход слезоточивый газ, расстреливала толпу каучуковыми пулями и забрасывала шоковыми гранатами. В Ютубе миллионы пользователей видели, как полицейские брызжут перечным газом в глаза неподвижно сидящих людей и бросают в мусорные контейнеры их книги и вещи.
Если о митинге в Каире или Москве мир узнает сразу, о разгоне демонстрантов в Америке информация едва просачивается. Протестанты в Москве или Каире могут полагаться на дружественного американского посла, на инструкторов NDI, на материальную и техническую помощь — и на информационную поддержку. Всего этого нет у тех, кто протестует на Западе. Американские мейнстрим-медиа замалчивают, очерняют и умаляют протестное движение. Их пропаганда куда эффективнее «сурковской»: стотысячные демонстрации проходили почти без упоминания в прессе. После изгнания активистов из нью-йоркско- го Зукотти-парка, пятидесятитысячный митинг в Нью-Йорке — размером никак не меньше московского на Болотной — полностью игнорировался газетами и телевидением. Не удается протестующим и сформулировать свои требования и идеи — за отсутствием своих, независимых от банков и олигархов СМИ.
Сейчас тысячи умов ищут путь к новой парадигме, к новому пути жизни, к надежде. И Джулиан Ассанж, человек, который победил Пентагон и ЦРУ, человек, которого «забанили» банки и мейнстримные медиа, сможет открыть их помыслы сотням миллионов зрителей во всём свете. По самым консервативным оценкам смотреть это новое ток-шоу будут шестьсот миллионов человек. Делать его будет «Викиликс», телеканалы смогут получить лицензию на передачи, и оно появится в Ютубе.
Это — важное достижение для Russia Today и для Маргариты Симонян, главного редактора телевещания. Теперь только по RТ можно увидеть, что на самом деле происходит в Америке, и американцы обратились к русскому телевидению. Если правду о Ближнем Востоке и палестинской интифаде мир узнал благодаря «аль-Джазире», RТ доносит Америке — правду об Америке.
Хвастаюсь телефоном
Feb. 21st, 2012 09:47 amПросто звонилка.
НО!
Но дело не в этом, а в защите: трубка непропомокаемая, не боится пыли, ударов, падений и низковысоких температур.
При этом почти две недели держит заряд.
А ещё при ней радио.
И фонарик - ты понял?
Наконец, контрольный выстрел в голову - солнечная батарея.
Произведено соединёнными усилиями Расеи с дружественным Китаем.
Ласковое оружие
Feb. 21st, 2012 02:23 pmРусские названия вооружений звучат очень ласково.
Про ракету "Тополь" все знают.
А вот самоходная гаубица 2С1 - "Гвоздика". А 2С3 - "Акация".
Самоходный миномёт ласкает слух - "Тюльпан".
Противотанковая "Хризантема" (кстати, новейшая разработка) находит и пробивает насквозь любой танк. Нежно так.
Традиция.
Не зря грозу 2-й мировой назвали "Катюшей".
Для кого цветут эти "Хризантемы"?
Говорят, их заметили в Сирии...
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Прошу ВСЕХ обратить внимание на эту статью. Разместите хотя бы строчку у себя. Возможно мы сможем помочь человеку.
Владимир Фарафонов
«Уважаемые господа!
Обратиться к Вам меня заставило фатальное стечение обстоятельств, неподвластное ни моей воле, ни тем более реальным “правам” этнических русских на территории современной Киргизии. Постараюсь кратко изложить суть проблемы.
В первой половине января 2012 года следственным управлением Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизской Республики мне было предъявлено обвинение по “антиконституционной” статье 299 часть 1 Уголовного кодекса КР: “Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой… вражды, … если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации”. ГКНБ пообещало в общей сложности 48 лет лишения свободы.
13 февраля 2012 года расследование завершено и дело за номером “082-11-0157” передано в Генеральную прокуратуру.
Меня обвиняют за публикации, якобы направленные на подрыв “национальной безопасности” Киргизстана и размещённые главным образом в российском информационном пространстве: на страницах интернет представительства фонда содействия гуманитарному сотрудничеству “Русское единство” (“rusedin.ru”). Этот сайт освещает проблемы действительного, а не декларируемого местными властями положения российских соотечественников на просторах СНГ. При этом акцент делается в основном на отношении государственных структур к русскоязычному населению по всему спектру социального бытия: от политики до проблем межнационального общения.