May. 11th, 2012

vas_pop: (Default)
Охерелый новосибирец пишетhttp://users.livejournal.com/_steppenwolf/1317628.html, что "В городе Кемерово криминальный беспредел". При этом "Криминалитет там работает в областной администрации и служит в полиции".

Судя по ссылкам, ноги растут из http://provokator-kem.livejournal.com/, мне не известного, и из туалетного работника Шипилова http:// shipilov.livejournal.com/94557.html#cutid1.
Дружина охраны правопорядка из сельхозинститута, помощник депутата-единоросса Захар Любов, чиновники администрации, курирующие правоохранительные органы превратились "в вооруженные подразделения ЕР".

Новосибирский автор дополняет Шипилова и "провокатора" собственным творчеством: "Всё это происходит при полном попустительстве ФСБ, как и собственно процессы проходящие в бизнесе: многие шахты и заводы не имеют документов на работу, а просто курируются чиновниками".

Понятно, дальше следуют предложения: "Ввод войск ФСБ в Кемеровскую область, аресты единороссов там, выемки документов, это тот минимум, который необходимо сделать".

Песдес.
Хожу по улицам и не вижу "вооружённых подразделений". Честно сказать, живого мента не видел давным-давно. Только ГАИ и охрана.
Однако сказали, что "криминальный беспредел" значит он и есть. Из Новосиба виднее.

Это не фейк. _steppenwolf - реальное лицо. Насколько знаю, под этим ником пишет Дмитрий Марголин. Между прочим, активист "сибирского движения".
Сам себя считаю принадлежащим к данному движению. Но, видимо, с этим шизиком мы в разных фракциях.

Ну и мусору ветром нагнало...

ПиЭс. Шипилову готов посочувствовать. Судом зафиксировано его личное авторство в ЖЖ shipilov.livejournal.com. Чую, допиздится до новых принудработ.
vas_pop: (Default)


«Шпион».
Коктейль из стёба, исторической фантастики и американского боевика. Ну, и чуток соцреализма.
По роману Бориса Акунина. Не первый фильм по его литературе. Помнится «Турецкий гамбит» и «Статский советник».
Кстати, Никита Михалков в «Советнике» великолепен. Впрочем, как и везде и во всём.

«Шпион», пущай и без Михалкова, тоже вполне неплох.
Великолепен стёб. Это – телевидение в 1941 году, в том числе то, что сегодня называется «камеры наблюдения» и «видеоконференции». Построенные после войны московские высотки. И не построенный вовсе Дворец советов с грандиозной фигурой Ленина наверху, а внутри Сталин.

Не совсем стёб, а скорее историческая фантастика – интерпретация сюжета о «товарищеских» взаимоотношениях Гитлера и Сталина и о сакральной дате нападения Германии на Советский Союз.

Отличная роль у Фёдора Бондарчука. Обаятельный циник и вместе с тем патриот и профессиональный ловец шпионов.

Рекомендую.
vas_pop: (Default)
Получил реакцию на пост http://vas-pop.livejournal.com/587874.html о «беспределе едросов в Кузбассе».
СТЕППЕНВОЛЬФ говорит, что он не Марголин, тот вроде бы ДЖЕН.
Приношу извинения, коли обидел Марголина. А СТЕППЕНВОЛЬФ выданной ему характеристики стОит.

Дык этот самый ВОЛЬФ обругал меня.
И не ответишь – я у него забанен. Впрочем, разве можно ответить на собачий лай?

Эти радикальные революционэры кого хошь обложат и по физиономии хыть кому готовы надавать (по крайней мере, теоретически), но собственную морду берегут от худого слова.

Главное, что откликнулся. Значит, горячим капнуло прямо на яйца.
vas_pop: (Default)
Оригинал тут: http://lentaregion.ru/29354

В канун Первомая 1962 года правление Союза писателей РСФСР приняло решение о создании в Кемеровской области писательской организации.
Июнем этого же года состоялось организационное собрание. Ответственным секретарём был избран поэт Евгений Буравлёв.
Первые писатели-основатели: прозаик, лауреат Сталинской премии Александр Волошин, поэт и прозаик Геннадий Молостнов, драматург Тамара Ян, немецкоязычный поэт Герберт Генке.
Рупором писательской организации стал альманах «Огни Кузбасса», первый выпуск которого состоялся ещё в 1949 году под именем «Сталинский Кузбасс». Кстати, в первых выпусках и был напечатан роман Александра Волошина «Земля Кузнецкая», отмеченный премией.
В Кузбассе выросло немало литераторов, сделавших серьёзный вклад в русскую советскую литературу. Среди них поэты Михаил Небогатов, Виктор Баянов, Игорь Киселёв, Геннадий Юров, прозаики Гарий Немченко, Геннадий Емельянов, Владимир Мазаев.
Наследником первых кузбасских писателей считает себя «Союз писателей Кузбасса», насчитывающий в настоящее время около восьмидесяти членов. Кроме него, в области существует отделение Союза российских писателей, тоже несколько десятков человек. Кроме этого, имеется писательское объединение в Новокузнецке и Ассоциация шорских писателей.
Издаётся довольно много книг. Правда, тиражи их невелики и, конечно, положа руку на сердце, нельзя сказать, что сегодняшние писательские организации играют столь же заметную роль в культурной жизни области и страны, как малочисленная литературная «ячейка» полсотни лет назад – качество распылилось в количество.
Писательские организации сегодня действуют не как профессиональные сообщества «инженеров человеческих душ», а скорее как клубы людей, занимающихся литературной работой более «для себя», для самовыражения в творчестве.
Писатели Кузбасса организуют литературные праздники: «Весна в Притомье», Федоровские и Чивилихинские чтения. В Кемерове работает областной Дом литераторов.
Продолжается издание «Огней Кузбасса», сейчас это журнал, выходящий шесть раз в год, его редактор Сергей Донбай. Кроме того, под редакцией Геннадия Юрова издаётся историко-литературный альманах «Красная горка». И в Новокузнецке по мере накопления денег на издание, то есть нерегулярно, выходит в свет альманах "Кузнецкая крепость" под редакцией Бориса Рахманова.

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios