Oct. 5th, 2012

vas_pop: (Default)
Нетороплива судейская машина.
Только что получил извещение о том, что дело моё по иску к маловысокохудожественному журналу "Огни Кузбасса" и моральному уроду (я так думаю) Ярмолюку с апелляционной жалобой ответчиков и моими возражениями на апелляцию ушло в облсуд.

Началось всё в апреле. После нескольких встреч решение суда (в мою пользу) было принято концом июня.
Месяц на апелляцию.
Ещё месяц противник, видимо, потратил на изучение и выучивание наизусть моих возражений.

Дальше что?
Дальше согласно нормативным срокам два месяца облсуду, чтобы принять своё решение.
К Новому году подоспеет.

А я не тороплюсь. Не быстро роет старый крот, но надёжно и в верном направлении.
vas_pop: (Default)
Двухдневные каникулы от больнички.
Отпущен с условием приёма уколов и таблеток и контроля сахара в крови.
Нет проблем.
vas_pop: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] twower в О бедах армейских и общества в целом
Это аудиозапись выступления одного из офицеров перед личным составом бригады. Запись можно датировать примерно 2010 годом. На что хочу обратить внимание:
- верно указано про хилость и душевную слабость нынешних призывников
- верно указано, что нынешние призывники не умеют и не хотят защищать себя даже там, где это возможно.
- хорошо видно, что у командиров нет эффективного способа наказания правонарушителей (гауптвахту еще только обещают открыть, а даже если и откроют, то есть немало иных проблем. Подробнее см. здесь), а сами призывники легальными способами себя защищать не торопятся (с помощью прокуратуры).
Чего делать не надо, так это бить кого-то табуреткой по голове, как это озвучено в записи. Сказано выступающим для красного словца, конечно, но следует помнить, что за такие действия легко можно сесть (причем надолго) из-за чьей-то не очень прочной головы. Лучше в прокуратуру обратиться.
И я очень надеюсь, что мат когда-нибудь уйдет из лексикона военных, как способ общения с подчиненными.



P.S. Если кому из неслуживших читателей что-то непонятно, то задайте уточняющие вопросы, без поспешных выводов.

P.P.S. Фамилию офицера и название бригады озвучивать не надо (если кто узнал), а то навтыкают спикеру для проформы по первое число.
vas_pop: (Default)
Просто думаю: сколько трудов положили фотограф и сам Обама, чтобы всё это было заснято.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] owls_flight в Из жизни президента
Главный фотограф Белого дома Pete Souza и его образ Барака Обамы.

1

Posing with a flight attendant.

2

Walking through O'Hare Airport.

смотреть дальше )



vas_pop: (Default)
Продолжение темы о "наших" в ГД. В смысле о креатурах СДС миллиардере Гридине, защищающем бизнес своих сыновей, и владельце 14 квартир Федяеве-младшем, по-видимому делающем то же самое.

"Известия" пишут о том, что готовятся отставки сенаторов-миллиардеров.
http://izvestia.ru/news/536780

"Ряд сенаторов готов отказаться от своих кресел в Совете Федерации. Как выяснили «Известия», на следующей неделе пройдет заседание комиссии СФ под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Юрия Воробьева. На нем будут рассмотрены добровольные заявления о сложении полномочий нескольких «сенаторов-бизнесменов».

Источник «Известий» в Совете Федерации назвал фамилии тех, кто решил сосредоточиться на бизнесе. Так, досрочно собираются прекратить свои полномочия представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев, сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев и член верхней палаты от Ленинградской области Андрей Молчанов. Источники в верхней палате не исключают, что также самостоятельно покинуть СФ могут миллиардер Сулейман Керимов и Леонид Лебедев (владелец и экс-президент ГК «Синтез»).

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на прошлой неделе объявила с трибуны СФ, что в ближайшее время начнутся проверки сенаторов на их причастность к бизнесу. Председатель Совфеда пояснила, что, в случае если «будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата».

Член комиссии, занимающейся проверками сенаторов, Евгений Тарло рассказал «Известиям», что обращения с просьбой дать оценку деятельности некоторых представителей верхней палаты уже были.

— Комиссия занимается проверками по обращениям, у нас было несколько таких заявлений, по ним приняты решения. Ответы уже отправлены. В настоящее время новых обращений пока нет, — говорит Тарло. — Надо отметить, Валентина Матвиенко в своем заявлении сделала акцент на то, что каждый сенатор должен сам в первую очередь посмотреть, есть ли у него какие-либо нарушения, и сам решить, быть ему сенатором и заниматься государственной деятельностью или быть ему бизнесменом.

В разговоре с «Известиями» заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Вячеслав Новиков подтвердил, что, не дожидаясь окончания сроков проверки, самостоятельно Совфед решили покинуть сразу три сенатора.

— На днях ко мне пришли документы от сенаторов, которые готовы сложить свои полномочия в верхней палате и сосредоточиться исключительно на своем бизнесе. Это их личное право, — заявил Новиков. Правда, имена членов верхней палаты парламента Новиков называть «Известиям» не стал.

— Пока никаких решений в отношении этих сенаторов не принято. Валентина Матвиенко дала месяц на то, чтобы все определились, пока мы просто собираем заявки, — говорит Новиков. — Грубо говоря, можно в регламенте прописать, что если человек занимается деятельностью, не совместимой со статусом члена Совета Федерации, то его можно лишить мандата решением палаты, но я считаю, что это неправильно. Хотя такая возможность в принципе есть.

Все три сенатора, которые, по информации «Известий» сами намерены покинуть СФ, входят в рейтинг самых богатых россиян по версии журнала Forbes. Так, Андрей Гурьев, член Совета Федерации от Мурманской области, контролирует российский химический холдинг «ФосАгро». Его состояние оценивается в $3,5 млрд рублей. Основной вид деятельности компании — производство минеральных удобрений.

Андрей Молчанов занимает кресло сенатора с 2008 года (от Ленинградской области). Весной 2012 года входил в список кандидатов на должность губернатора региона.
Деятельность «Группы ЛСР», которую создал Молчанов, сосредоточена в сфере девелопмента и строительства. Его доход оценивается в $1,7 млрд.

Еще один сенатор-миллиардер, готовый отказаться от места в СФ (он был избран от Ямало-Ненецкого округа), — Дмитрий Ананьев: доход совладельца Промсвязьбанка оценивается в $1,8 млрд.

По данным «Известий», Молчанов, Ананьев и Гурьев сообщили о своих дальнейших планах в комиссию Совфеда, но своих помощников в известность не поставили.

— У нас такой информации нет, тем более о том, что Андрей Юрьевич занимается бизнесом, — заявили в приемной сенатора Молчанова.

Аналогичные ответы были получены и в ходе разговоров с помощниками Ананьева и Гурьева. Не удалось получить комментарий сенаторов и через бизнес-структуры, связанные с ними.

— Такие случаи, когда люди пишут заявления и не хотят заниматься госслужбой, есть. Я слышал разговоры между некоторыми сенаторами в кулуарах, если кампания против бизнесменов и против предпринимательства в целом примет серьезную форму, то многие из них сделают выбор в пользу бизнеса. Не думаю, что Совету Федерации станет от этого лучше, — считает сенатор Евгений Тарло.

Напомним, что, согласно процедуре о досрочном прекращении полномочий членов СФ, тем, кто решит покинуть стены Совфеда, будет необходимо направить письмо руководству регионов, от которых они были выдвинуты.

vas_pop: (Default)


Посмотрел "Анатомию протеста - 2".
Сюжет про "цветную революцию в России" построен на шпионских записях переговоров "революционеров" с резидентами.
Это как три джокера в колоде и все у тебя.
Понимаю, почему так мельтешат и нервничают оппозиционеры. Уже не отшутишься нащот "Госдепа".

Удальцову, похоже, политический песдес. Вряд ли от собственных слов можно откреститься и отмыться.

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 08:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios