Oct. 26th, 2012

vas_pop: (Default)


У нас в подъезде новые почтовые ящики.
Закрываются на ключ. Приятный контраст с былым разором.
Так что я счёл не случайным появление в своём ящие конверта со штампом - да-да, это правда! - сайентологической церкви Санкт-Петербурга.
Конверт был не на моё имя. На конверте была надпись карандашом "Адресат здесь не проживает". При этом конверт был вскрыт.
Каюсь, одолело любопытство.
Заглянул.
Несколько бумажек.
"Послание от Секретаря Технического Отделения Нашей Организации". Зовут Светлана Хардина. Агитирует выучиться на "одитора". Зачем? За тем, что "навыки, приобретаемые в результате подготовки на одитора, являются высшими навыками в управлении жизнью", а "обучение - это наиболее экономичный маршрут к состоянию клир". Больше того: "обучение даёт вам опыт и знания, которые необходимы тэтану для того, чтобы полностью контролировать своё окружение и использоватьь свои способности во всей полноте".

Ещё несколько рекламных листков и "Пригласительный билет на празднование годовщины международной ассоциации сайентологов". Празднование состоится 1 ноября.
Вывод: сайентология в Расее живёт и процветает.
Слышал о неодобрительном отношении к ней в разных странах, включая США, где она зародилась по инициативе некоего Рона Хаббарда. Вроде бы и у нас сочли эту "церковь" тоталитарной сектой и попытались запретить.
Вижу, что не удалось.

Вчера в дверь позвонила некая бабушка и завела разговор о том, что, мол, это же несправедило, что жизь так коротка. Согласился с ней и вежливо распрощался, не продолжая далее.
Окучивают, что ли?

На секты у меня рефлективная реакция: идите к своим хаббардам. Не будучи усерден в обрядах и всячески грешен, всё ж Православной Церкви доверяю и на "прелестные письма" не клюну.
Тем более такие - обещающие научить подчинять своей воле кого хошь.

Просто отмечу очередной всплеск активности этих людей.
vas_pop: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] moldva в Белые медведи вблизи
Фотограф Стивен Казловски (Steven Kazlowski) побывал в заповеднике Arctic National Wildlife Refuge и сделал потрясающие фотографии белых медведей крупным планом. Как рассказывает Стивен, он не подходил к медведям близко, они сами шли к нему из любопытства.



еще медведи )

vas_pop: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] komandorva в Голодный депутат - угроза демократии
Депутаты Государственной Думы и Совета Федерации пожаловались на то, что их плохо кормят. Порции, мол, маленькие, а стоят дорого. Странные люди, эти депутаты, у нас половину страны вообще не кормят, но никто не жалуется.
В среднем, обед из трех блюд обходится в депутатской столовой в 220-250 рублей. Ну, если без "наркомовских". Это несколько ниже, чем стоимость бизнес-ланча в среднем московском кафе и существенно ниже, чем обед в кафе любого города-миллионника. Если учесть, что обед в студенческой столовой любого московского вуза вряд ли обойдется меньше, чем 170-180 рублей, при весьма примитивном качестве обслуживания, то жалобы депутатов выглядят не слишком приличными. Тем более, что они еще и потребовали закупить новое кухонное оборудование, на что у управления делами президента может попросту не хватить денег. Бюджет, блин...
Такая наглость депутатов-гурманов удивила даже видавшего наглых пресс-секретаря управления делами президента, который осторожно заметил, что, "говоря о высоких ценах, депутаты, видимо, давно не обедали за пределами Государственной Думы". Впрочем, в управделами выразили готовность совершенствоваться и учитывать интересы кормящихся у кормила. Для этого, оказывается, организуются регулярные встречи руководства кухни с избранниками народа. Как вам такая законотворческая деятельность? Мы-то думаем, что наши слуги, ну то есть избранники, не щадя живота своего, трудятся над разработкой и принятием новых законов, а они оказываются митингуют из-за борщей и каш.
С другой стороны, здоровый депутат - здоровая страна, а голодный нардеп - угроза российской демократии. Мало ли, что случится, если выйдет к народу за защитой от полуголодного существования. Сразу возникнет революционная ситуация - народ за своих депутатов немедленно пойдет на штурм Кремля.
Так что лучше, конечно, кормить. Добавить зарплату, чтобы могли позволить себе лишнюю яичницу или лишний кусочек "бородинского". Ну, и на стопарик тоже можно накинуть. Ведь о чем думает депутат, когда примет прозрачную, как слеза, рюмашку родной водочки и закусит ее бутербродиком с икоркой? О народе, конечно. Больше не о ком - родня давно пристроена...

vas_pop: (Default)
Кормушка расширяет круг клиентуры.



Залетают воробьи. Раньше осторожничали.
Синички, само собой.
А тут стал летать поползень. Скорее всего, не один
Вот такой:


Интересно себя ведёт.
В отличие от синицы, которая хватает семечко и летит его расклевывать или от снегиря и воробья, которые расшелушивают семя "в зубах" (у снегиря это очень ловко выходит), этот залазит в кормушку, набивает рот несколькими семечками и улетает. Видимо, прятать добычу в запас- читал такое о них.
Раньше поползней у своих кормушек в городе не видел.
В  деревне они обычны. Как и дятлы, прилетающие клевать подвешенные кусочки сала или нутряного жира.


Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 01:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios