Dec. 11th, 2012

vas_pop: (Default)
Братья в политике Каспаров и Косвинцев, одухотворённые сотрудничеством.



На этих днях открыл вкладку «Российского репортёра». Это газета, издававшаяся некоторое время в Кузбассе под редакторством Александра Косвинцева, сохранилась напоминанием о себе в виде сайта. Там её архив. И всякая новая информация.
Например, такая: «В понедельник по улицам Киева шел недетского вида мужчина, седовласый, при галстуке. Он старательно прятал глаза от прохожих, доставал носовой платок. Почему наворачивались слезы? Наверное, старею…».

Это тут: http://www.rusreporter.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=667 и это Саша о себе.
Ему всамделе уже подсраку лет – на будущий год 60.
В Кемерове появился в 1980-е. Откуда-то из Казахстана, из самой «горячей» точки – Мангышлака. Устроился в «Комсомольце Кузбасса», перешёл в «Кузбасс». Тихий, вежливый, я его опекал, подкинул пару тем (помню сюжет о нелёгкая судьбе внедренца кремний-органических покрытий, которого кагбэ зажимали бюрократы) и даже дал рекомендацию в СЖ.

Потом Саша оперился, оброс знакомствами, стал вкрадчивым и пронырливым. В «Кузбассе» имел славу (на мой взгляд, небезосновательную) стукаря. Просился в КПСС, чтоб стать «прорабом перестройки», но не собрал рекомендаций. Что показательно.
Но всё ж стал активным перестройщиком и его выбрали делегатом на российский съезд СЖ.

Автобиографию он сочинил себе героическую, см. тут: http://rusreporter.narod.ru/rezume.html но на деле у него было реноме засранца и сукиного сына.
Например, в начале 1990х он сотоварищи издавал разную доходную дайджест-хрень, в том числе газетным тиражом и на газетной бумаге «Кама-сутру (угу, именно её), в народе, обделённом сексом, газетка разошлась на «ура». Аккумулировал у себя туеву хучу деньжищ, но коллег "кинул" и вложился в газетку «Репортёр», куда назначил себя редактором. А замом по коммерции у него оказался выходец из ГБ.

После разорения "Репортёра" ухитрился проникнуть в газету "Труд" на вакантное место собкора.
После скандала в «Труде» (рассказывал, что отказался «мочить» Тулеева) был устроен в обладминистрацию. Обязанностей там не имел, работал на себя: занимался сбором компромата на чиновников и шантажом вымогал бабло. Кто-то давал, но трое относительно честных (Хайновская, Егоров и ещё кто-то) подняли шум и Сашу из администрации уволили.
Даже уголовное дело открыли, но оно ничем не кончилось.

Дальше газета «Кузнецкий край». Пара «крутых», но не отягощённых доказательствами публикаций о ментуре (явно на материалах ГБ, тогда эти конторы активно враждовали), в суде Саша потерпел афронт.
Раскол в газете. Евгений Богданов основывает газету «Край». Косвинцев с ним.
Раздоры начались почти немедленно.

Возникает газета «Российский репортёр». О кошельке, откуда идёт финансирование, нетрудно догадаться по характеру публикаций: Косвинцев активно хвалит фирму, оптом торгующую лекарствами.
Косвинцев редактор. Опять «крутизна» текстов при нулевой доказательной базе.

Союз с каспаровским движением. Финансовые проблемы в «РР». Переход по каспаровской протекции в «Новую газету». Скандал, уход из газеты.
И новый скандал, с просьбой политического убежища на «оранжевой» Украине – в Расее его, мол, всюду преследуют «агенты Тулеева».
Кемеровские соратники-каспаровцы, однако, упрекают парня, что партейные деньги увёз с собой.

На Украйне, похоже, не всё гладко. Косвинцев вроде бы занимается подготовкой к изданию некоей новой газеты.
Значит, раскусили и по-новой отовсюду выгнали. А куда теперь эмигрировать? В Узбекистан?

В публикации, цитата из которой в начале, Саша сочувствует убитому на Кавказе журналисту, но живописует, как его, Косвинцева, изъятого в Кемерове из московского авиарейса, слуги "кровавого режыма" возили на расстрел.
Песдес.

Алтай

Dec. 11th, 2012 11:16 am
vas_pop: (Default)


Прекрасный снимок bluesrock.
Множество отличных снимков с Алтая.
Хорошо и горько.

Алтай нынче изъездили вдоль и поперёк. Даже если судить лишь по одному сайтук: http://galt-auto.ru/ "Автомобилем по Алтаю".
Кто-то живописует "зону покоя" плато Укок - за небольшое бабло это никакая не зона покоя.
Кто-то гужом в десять машин прёт из Красноярска через Туву и возвращается Чуйским трактом.
Кто-то из Новосиба запросто ныряет на шашлыки и винцо на Семинский перевал, где в советское время, в очень живописном месте, стояла вышка боевой радиолокации.

В советское время половина Алтая была закрыта. Частично заповедниками, частично - военными.
В 1993-м году мы были на Бугузуне одни. Сегодня джиперы соревнуются в стрит-рейсе между древними захоронениями.
Уже и Монголию осваивают...
vas_pop: (Default)


Из Красноярска пишут: «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G) в столице Красноярского края».

«Большая тройка» сотовой связи, как известно, это, кроме «Мегафона», «Билайн» и «МТС». А мобильный интернет 4G имеет среднюю скорость (там, где эта услуга уже предоставлена абонентам «МегаФона»), 10–20 Мбит/с, что в несколько раз выше значений в уже ставшей привычной сети 3G и сравнимо со скоростью проводного домашнего интернета и WiFi.

Красноярск — третий город Сибири, где запущен мобильный интернет нового поколения.

Первым стал, как и следовало ожидать, столичный Новосибирск (опередивший саму Москву), вторым — интеллектуальный Томск. После Красноярска первые на очереди — город-миллионник Омск и индустриальная столица Кемерово.

В европейской части России «МегаФон» одарил быстрым мобильным интернетом Москву, Санкт-Петербург, Самару, Краснодар, Сочи, Владивосток, Уфу, Казань, Кострому, Владимир, Тулу. На востоке Владивосток и Хабаровск. Среди стран бывшего СССР лидируют Украина, Узбекистан, а также непризнанная республика Приднестровье.

Отмечу, что первая в мире сеть 4G была запущена в конце 2009 года в Стокгольме.

Для подключения к сети быстрого мобильного интернета «Мегафон» предлагает 4G-модем стоимостью 1990 рублей, который умеет работать и в сетях 3G и 2G, и другие устройства: первый в России 4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE и Wi-Fi-маршрутизатор «Мегафон MR100» со строенным 4G/3G-модулем. Близки к внедрению в массы новейшей услуги «МТС» и «Билайн».

В заключение ложга дёгтя.

Хотя мобильная связь повсюду развивается с прицелом на технологии нового поколения, массовому пользователю, а это сегодня владелец обычного 3G-смартфона, 4G останется недоступен, «продвинутым» гражданам придётся приобретать новейшие гаджеты. Для справки: цена Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE в салонах «МегаФона» на сегодня 29990 рублей.

Оригинал тут: http://lentaregion.ru/41504
vas_pop: (Default)


- Ну, что ж, стриптиз так стриптиз, - сказала она...
vas_pop: (Default)
В 1989 году вышел первый номер газеты "Союз трудящихся Кузбасса", через три месяца переросшей в "Нашу газету".
Два года я сотоварищи осваивал там свободу свободу слова, а когда та свобода плюс демократия плюс Ельцин победили, меня выгнали из газеты.

Но не в этом дело.
Вечером 11 декабря 1989 года мы познакомились с Татьяной Николаевной Ивановой, моей будущей женой.
Так и мучаемся теперь вместях...

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios