Jul. 6th, 2011

vas_pop: (Default)
 
"Пять дней в августе". Русское название - "Пять дней войны".
Начвал было смотреть.
Первые кадры. На мирную журналистскую машину нападают мерзавцы с автоматами. Дело на границе с Южной Осетией, 2004 год.
Выручают одетые в форму НАТО (но с "калашами") грузины. Правда, поздно. Сексуальная партнёрша главного героя погибает.
В кадре мелькают инсургенты в платочках-"арафатках". И на секунду появляется портрет Саддама Хуссейна. Надо полагать, духовного вождя юго-осетинцев. Сигнал для зрителя из США: мол, исламизм в действии.
Хотя осетины вообще-то православный народ.

Потом уже наступает 2008-й - год основных событий.
Аналитеги-журналюги рассуждают о нефти в Грузии, на которую де положили глаз нехорошие русские.

Ну, вот, в Грузии уже и нефть появилась. Как в Кувейте.
И собственно война: "Сухие" бомбят грузинскую свадьбу.
Негодяи.
Дальше Путин со злым лицом и  Саакашвили с благородным выражением физиономии.
Больше не отсмотрел.
Да и хули там смотреть.
И эти люди говорили о СОВЕТСКОЙ ПРОПАГАНДЕ!
vas_pop: (Default)
 

Ещё одно выкопанное из завалов старое фото.
Год точно не помню. На рубеже столетий гдейто.
Начало мая - это точно.
Ездили на Алтай, в Кош-Агач на предмет интервью с тамошним главой администрации нащот алтайского мяса. Или типа переработки монгольского. Кстати. не получилось: Онищенко запретил (а он был уже тогда?) из-за какой-то там беды, кагбэ сибирской язвы.

Привожу себя в порядок после полевой ночёвки. Дело в горах, на виду у Северо-Чуйского хребта. А это по-видимому "отгорки" Курайских Альп.
Снег ещё в укромных местах. Весна.
Но как только день разгорелся, стукнула жара. Мы потом купались на здешних озёрах: посреди водяного зеркала - льдина. Где-то тоже есть фото.
Снимки делал Федя Баранов. Он же ловко засунул-замаскировал в трещине костёр и сварил чаёк. Говорил, что местность сильно похожа на Афган, где он служил в ВДВ.
vas_pop: (Default)
 

На Кию в тот раз мы выбрались в августе. Втроём: Саша Петров (слева на снимке), Вася Кафо и аз, многогрешный.
Год был один из самых матершинных, не то 1992-й, не то 1993-й. А может, 1994-й. Когда мы добрались до места выхода, стоимость автобусных билетов в Кемерово в очередной раз поднялась и у нас не хватило двух тысяч.Да ещё поиздержались, потому что в поезде до Белогорска малость погусарили, покупая у проводников воду по три тыщи за пузырь. К тому ж выяснилось, что Петров забыл свой мешок с продуктами. Так что жратва быстро кончилась. И питались мы в основном ягодой и кедровыми шишками - мощнейший урожай на шишку был в тот год.

Заброска вышла с приключениями. БелАз с нефелинового рудника закинул нас на старую дорогу (обычный путь закрыли постом новообразованного заповедника "Кузнецкий Алтау", а мы без разрешения) и по ней пришлось идти пёхом десятка два, или около этого, вёрст. Дорога оказалась перемытой во многих местах. И заросшей всяческой дурниной. Особенно много было почему-то КАКАЛИИ - в полтора моих роста.
Вася Кафо отстал и заночевал у костра. Мы с Петровым тоже не ставили палатку - было тихо, тепло и никакого гнуса. Просто бросили полотнище на траву и задрыхли.
Утром оказалось, что до реки не дошли метров сто...

Снимок сделан через три дня пути, чуть ниже посёлка Московка.
Начинаются характерные для Кии скальные массивы.
Дальше по течению реки скалы поднимутся и с левого (орографического) берега и сомкнутся в Белокаменный плёс. Скалы там из белых и бурых известняков , потому и название Белокаменный.
Красивейшее место. Просто-таки одно из сибирских чудес. Каменные "перья" вверх, а вниз омута. Гроты там и сям. И водопадик "Лисьи ссаки" - брызжет потихоньку и красит в рыже-лисий цвет свой путь по утёсам.

В начале Белокаменного плёса мы ночевали. Досе было солнечно, а тут собралась гроза. Как раз Ильин день. В скалах гром сильно резонировал. Казалось, что сидишь в бочке и по ней изо всех сил колотят палками.

На кийских притоках к этому времени завязали с добычей золота. Обычно грязнившие реку Тулуюл и Кундат впадали чистыми. И вся река будто искрилась...
vas_pop: (Default)
 

Снимок Николая Карева. Сделан, видимо, в непогоду или накануне непогоды. Хомутовский, он же Мрасский порог выглядит мрачновато.
Обычно это шумное и весёлое зрелище.   Спокойная в своём среднем течении Мрассу тут прорезает гранитные массивы и шибко сердится. Это такой быстроток длиной километра в четыре с несколькими - штук их восемь, однако, - разновысокими ступеньками. Категория сложности - 3.
По берегам - гигантские гранитные "оладьи", приглаженные водяными струями.

Бывал здесь несколько раз. Впервые, если точно помню, в 1988 год (может быть, это было в 1989-м), а последний раз - в прошлом.

О страшном Мрасском пороге сочинены многие легенды. Одна из них о том, как несколько искателей приключений, аргонавты таёжной "черни" ("чернь" - русское название здешней тёмнохвойной тайги) пустились в дальний и путь и все в этом пороге погибли. "Прос пос порос", - так записала фольклористка Надежда Дыренкова, то есть "Все лучшие погибли".

В новое время тут потерпел крушение старатель Красилин. Вёз два пуда намытого по ручьям золота и навернулся на салике (плот по-тутошнему - "САЛ"). Место, где настигла трудолюбца коварная судьба, называют "Красилинское бучило". Раньше оно в натуре было бучилом: полутораметровый водопад и "бочка" под ним, немудрено навернуться.
Позже, при Советах и во имя лесосплава бучило, собиравшее молевой лес в заломы, взорвали.
Но всё ж лет сорок тому назад тут погибли осинниковские школьники, поехавшие на Мрассу после выпуска отдохнуть. Деревянный плот разбило о камни и большинство ребят не выплыло.
В начале порога стоит памятник погибшим.
А в конце порога, у притока, падающего с правого берега и на виду у открывшегося гольца Огутун (последний голец шорской гряды) есть моглика семьи неких Першиных. Лихие люди зарезали отца, сына и сынову жену.
Места тут всегда были лагерные. Да и остаются. Лесоповалом занимается лагерь в Майзасе, что около Междуреченска. Мрассу у них как бы зона отдыха. Тут и рыба (помене, конечно, её стало), и ягода, и шишка, и грибы.
vas_pop: (Default)

Ваше число:

Пять


Роль в жизни: душа общества.
Черты, необходимые для обретения жизненного опыта: свободолюбие, предприимчивость, гибкость, остроумие, сообразительность, любовь к учебе, находчивость, нетерпеливость, взбалмошность, потребность в развлечениях, непоследовательность, потакание чувственным желаниям, возможно, страх перемен и любовь к сенсациям.
Пять - это число символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является и самым счастливым, и самым непредсказуемым.
В пятерке кроется сильная, но противоречивая энергетика. Если пятиконечная звезда смотрит острием вверх - ее энергия положительная, если острием вниз - наоборот. Каждый носитель пятерки делает для себя этот выбор. Люди с цифрой пять любят свободу и эксперименты, они - хорошие любовники, прекрасные работники, но в браке с ними не просто - могут сорваться ни с того ни с сего.


Пройти тест по нумерологии:
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:

vas_pop: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] kompromat_kuz at Продолжение;дела Мартина

Возможно, вам известно, что отношении бывшего главы Новокузнецка Сергея Мартина возбуждено уголовное дело. Ему вменяется в вину превышение полномочий, следствием которого стал ущерб городскому хозяйству в размере 60 миллионов рублей.

На днях возбуждено похожее дело насчёт Татьяны Васюк. И на ту же сумму.

Когда Васюк работала в муниципальном учреждении «Дирекция единого заказчика», то, как пишут в информации Следственного управления, ДЭЗ «в период с апреля по май 2009 года заключил ряд сделок с несколькими коммерческими и другими управляющими организациями жилого фонда, безвозмездно передав им право требования задолженности граждан за жилищные услуги и капитальный ремонт, которая подлежала зачислению в бюджет города».

А сейчас? )

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios