Oct. 30th, 2012

vas_pop: (Default)


Чубайс высунул нос из НАНОболотца: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/29/n_2592637.shtml.
Преисполненный сдержанного пафоса, он процитировал другана-Гайдара и приободрил соратников - "правых" всех мастей и оттенков.
Мол, не надо бздеть, поражения - явление временное, поезд идёт по рельсам куда надо.

Чубайс с Гайдаром сумели сфокусировать на себе неприязнь абсолютного большинства соотечественников. Недавно получил письмо от близкого родственника: на 82 году жизни он оптимистично мечтает дожить до часа, когда Чубайса повесят.
Прямо в РосНАНО.
При стечении народа.
Масса людей, куда как поболе числом тех, что выходят на болотные площади, готовы конкурировать за право выбить табуретку из-под его ног.

Такшта: "Это Чубайс во всём виноват!" - фраза злого российского гения актуальна.

Некогда мне довелось сочинить заметку под заголовком "Крошка Цахес". Речь там шла о том, как чубайсята с гайдарятами попытались приписать себе успехи угольной отрасли в Кузбассе.
Они много чего себе приписывают.
Один местный чубайсоид-гайдараст (фамилия забавная, типа Забара, впрочем, чего это я, это в армии у нас в роте был Забара, а этот вроде Бубура, ладно, щас вспомню), так вот этот Сувара, адепт Чубайса и Гайдара, приписал своим кумирам мобильную телефонизацию, интернет и кабельное телевидение: дескать, без них ничего бы подобного не случилось.

Понятное дело, без них даже щи не сварить, надо прежде вдохновиться реформаторской идеей.
А вот фамилию этого адепта вспомнить не могу. Садыра - не Садыра, Тындыра не Тындыра.
А может, Кантона или Гандона?
Собачья такая кличка, звонкая, типа Чубайс, Гайдар, Собчак...

Проклятый склероз!
vas_pop: (Default)


Романтик Эдуард Лимонов о Сибири http://www.inosmi.ru/russia/20121029/201457189.html:

Сибирь щекочет мое самолюбие. Однажды я провел зиму в Красноярске. Хотя на улице было минус 40, жители развлекались, вырезая из льда огромные фигуры. Я писал книгу о красноярской мафии и целыми днями разговаривал с бандитами и полицейскими. Это было невероятно интересно, а вы спрашиваете, зачем мне Сибирь… А какие там реки! Взять хотя бы Подкаменную Тунгуску от одного названия кровь стынет в жилах. На Алтае местные жители ездят на небольших лошадях. Как индейцы в XVII веке, только вместо луков у них ружья. Они организуются в бандитские артели, разводят оленей, рога которых продают по три тысячи долларов за килограмм. А наши кедровые леса! Красный кедр тверд, как железо, ночью в костре он горит медленно, испуская ароматный наркотический дым. В Ханты-Мансийском округе есть газ, а земля там принадлежит малому народу Хантов. Они научились отстаивать свое, разбогатели, приобрели суперсовременные снегоходы, а при этом заплетают волосы в косы, как древние китайцы…
vas_pop: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_dyukov в Продолжаем внимательно следить за руками
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_bugaev в Продолжаем внимательно следить за руками
Вчера я уже написал об удивившей меня степени наглости "Эха Москвы" в отработке сюжета "Бордель в монастыре". Но степень эта оказалась еще большей, чему свидетельством дальнейшие подробности.

Итак, всё по порядку, и с хронометрией.

29 октября 2012 | 13:26.
На сайте Эха вывешивается сообщение
На территории Сретенского монастыря в Москве был обнаружен бордель

Внутри сообщения при этом написано:
Об этом сообщил агентству РИА «Новости» источник в полиции. Он уточнил, что интим-салон принадлежит к частным лицам и никакого отношения к храму не имеет. Бордель был закрыт.

Сретенский мужской монастырь расположен на Большой Лубянке. В РПЦ это не комментируют.

Оцените технику составителей текста сообщения. Читатель, если он заглянет внутрь сообщения (интересно, каков процент заглянувших?), узнаёт, что какие-то частные лица держали бордель на территории монастыря, к храму это заведение отношения не имеет, а РПЦ от комментариев отказывается. Угадайте, почему.

Итак, ключевая новость есть. Дальше важно распространение.

Заголовок "На территории Сретенского монастыря в Москве был обнаружен бордель" помещается в Топ-7 новостей под номером 1 и в список топовых материалов сайта (ссылки на них расположены в самом верху главной страницы, с картинками), под заголовком "Новость дня".

Кроме того, ссылка на это сообщение размещена на первом месте в блоке "Рекомендованное" (колонка на сайте слева).

Новости в эфире я в это время не слушал, но думаю, "новость дня" там не обошли вниманием.

Тем временем в других новостных СМИ уже появляются и сообщения, как минимум ставящие под сомнение исходную версию. Первое такое сообщение - Интерфакс, от 14:45

В 15:46 (т.е. спустя через час) на "Эхе" в разделе "Блоги" появилось сообщение под знакомым уже заголовокм "На территории Сретенского монастыря в Москве был обнаружен бордель/ На главной странице сайта виден заголовок, под ним фотография монастыря, под ней подзаголовок "Отель с почасовой оплатой находился в соседнем здании, сообщил источник в монастыре....". Текст подзаголовка не выглядит опровержением заголовка, а всего лишь конкретизирует его.

Если же открыть сообщение, то в нём увидим мягкое дистанцирование:
Информация о том, что на территории Сретенского монастыря был обнаружен отель, предоставляющий возможность воспользоваться интимными услугами, не соответствует действительности, — сообщает Православие и мир.
Отель с почасовой оплатой находился в соседнем с монастырем здании, сообщил ПРАВМИРу источник в монастыре.
Итак, тут редакция уходит в сторону, передавая лишь сообщение Правмира и предоставляя читателю думать, а стоит ли доверять этому сайту. А он ведь связан с РПЦ, сами понимаете...

Кроме того, сообщения в секции "Блоги" обычно имеют авторов и ссылку на оригинал (если это написано в ЖЖ, ФБ и т.п.) Тут - ни автора, ни ссылки на источник. Почему же тогда "Блоги"? Может быть, чтобы не "Новости"?

При этом "Новость дня" остаётся на сайте и продолжает присутствовать в блоке "Рекомендованнное".

Начиная примерно с 18 часов в новостях СМИ пошёл уже поток сообщений про заявление настоятеля Сретенского монастыря о. Тихона (Шевкунова), большой материал был, к примеру, на Ленте.ру в 18:45.

На Эхе Москвы - тишина.

Первое сообщение про интервью наместника появилось в 21:31. Всего-то через 8 часов после размещения топовой новости, и через три с лишним часа после вала сообщений о заявлении наместника в других СМИ.

Новость об этом заявлении провисела на сайте пару часов, потом пропала с главной страницы (в 23:25 я её там уже не нашёл).

При этом "Новость дня" оставалась на сайте в "Топ-7" и продолжала присутствовать в блоке "Рекомендованнное".

На этом 29 октября заканчивается, начинается 30-е.

Уром 30-го новость про опровержение еще раз повторяют, в 7:45. Я сам услышал это сообщение в эфире в кратких новостях в 7:45. Решил послушать более подробно в 8-часовом выпуске. Но там уже этого сообщения уже не было. Возможно, сюжет не так важен для слушателей Эха. Зато им рассказали, что "Для московских контролеров, проверяющих билеты в общественном транспорте, закупят фотоаппараты с возможностью снимать видео".

Ну, думаю, раз сюжет выпал из числа горячих, то и на главной странице его нет?

А вот и ошибаетесь, в блоке "Рекомендованное" читаем всё то же: "На территории Сретенского монастыря в Москве был обнаружен бордель". Возможно, ссылку забыли убрать с сайта по технической оплошности?

Да, в Топ-7 сюжетов вчерашняя "Новость дня" уже не наблюдается. Но в "Топ-7 Новостей" она стоит, правда, уже не под номером 1, а опустилась на номер 2.

----------------
Итак, картина ясна до полной прозрачности.

Работают профессионалы, работа идёт по площадям, т.е. им важен эффект в массе, а отдельные зануды никого не интересуют. В крайнем случае есть отмазки, мол, мы же сообщали (для того, думаю, и эти вкрапления, быстро убираемые с главной страницы и из эфира).

----------------
Последний осмотр сайта я сделал только что, в 10:08.

Всё ж любопытно, сколько времени заголовок останется в "Рекомендованнном", и сколько в "Топ-7 новостей".
На регулярный мониторинг сайта у меня нет времени. Но если кто возьмётся отследить, напишите о своих наблюдениях в комментарии.

"Орда"

Oct. 30th, 2012 03:14 pm
vas_pop: (Default)


Фильм "Орда" Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова смотрел, не отрываясь. Давно так не было на исторических лентах. Припомню только "Монгол" Бодрова-старшего.
Ордынский антураж, видимо, привораживает. Силища племени, которую в конечном итоге пересилили.

В сюжете - эпизод из жизни киевского митрополита Алексия.
Был вызван для лечения ханской матери. Не враз вылечил и был подвергнут тяжким пыткам и испытаниям. Путь всякого христианского мученика аналогичен Христовым мукам.
В сюжете с Алексием совершилось чудо - ханова мать внезапно исцелилась. Хан вознаградил мученика свободой.

Прошкин-младший (я так понимаю, он сын другого Прошкина - автора "Холодного лета 53-го"), как никто ранее, показал, чем было христианства для исконной Руси и кем были для неё такие герои Православия, как святитель Алексий.
Разумеется, фильм ни в малой степени не пропагандистский.
Мужественная, художественно мощная лента.

ПиЭс. Крохоборское замечание. Едучи в дальний путь ни русичи, ни татары не обходились одной лошадью под всадником. Сменная, часто не одна, шла в поводу. Налегке или с вьюком.
Татары везли ещё и добычу.
Ямские станции и постоялые дворы с охраной, пожалуй, уже появлялись. Но всё ж в ленте идёт только второй век от завоевания Руси.

Смотреть онлайн - http://kinohome.net/load/drama/orda_2012/12-1-0-816

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 03:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios