Nov. 22nd, 2011

vas_pop: (Default)
Про выборы с утра. Чтоб испортить настроение на весь день.

Если вдуматься, странные эти выборы.
Ладно, пущай обыватель (такой, как я) голосует за житейское, связывая с Путиным налаженную экономику: зарплаты получаем, пенсия идёт, магазинные прилавки не пусты.
За житейским стоит нечто иное – проблема выбора.
Которая вовсе не проблема.
В этом и странность. Предложенный выбор – кажущийся. При всём радикализме российских партий и идеологическом разбросе их, от крайне левых до крайне правых, «мейнстрим» неизменяем: Москва во главе, олигархи, сросшиеся с верховной властью, рулят, колониальные окраины работают на международные финансовые картели.
Например, почему нет даже попытки поставить вопрос о референдуме по поводу жизненно важного для страны шага, например, о грядущем вступлении в ВТО, которое упрочняет статус-кво до твёрдости чугуна?
В самом деле?
Ведь тропинку туда торили «правые» ещё в начале 1990-х? Их ошибки, нечаянные и намеренные, граничащие с преступлениями и несомненные преступления, очевидны и признанны даже Чубайсом?
Только Юрий Болдырев (тот самый, который основатель «ЯБЛока», разошедшийся с Явлинским) об этом твердит, но его никто не слышит. И даже слушать не хочет.
Движемся в сторону США и Европы, к их политико-партийному устройству. А там бОшки рубят враз, только высунься из общепартийного трамвая.
США и европейские страны десятилетиями дрейфуют между двумя-тремя партиями, похожими друг на друга, как куриные яйца. Можете навскидку сказать, какая разница между демократами и республиканцами США? А консерваторами и лейбористами в Великой Британии?
Да там даже коммунисты ходят на верёвочке.
Как, впрочем, и у нас Зюганов.И даже Лимонов.

Дальше надо делать вывод.
Хрен вам. Вывода не будет.
vas_pop: (Default)
Президент Медведев высказался по поводу комментариев в интернете http://www.newsland.ru/news/detail/id/827706/
Цитата: "Ввести юридическую ответственность за комментирование в Интернете, в социальных сетях - это разрушить сам Интернет".
Что правда, то правда.
Но дальше: "Но если это уже призыв к какому-либо насилию - власть надо употреблять. Потому что если из интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то - нельзя говорить о свободе интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия".
А самое главное состоит в том, что только ещё предстоит выработать "четкие критерии, по которым можно было бы отличать высказывание собственного суждения и призыв к насилию".
И значит в отсутствии "четких критериев" полный простор для правоприменения.
vas_pop: (Default)
Всякая выборная канитель выносит на вершину волны мусор и пену. Часто персонифицированную, с именами и реквизитами. И даже с партийной принадлежностью.
По ушедшим в прошлое выборам памятны фамилии Коняхин, Новиков, Овсянников. Смирнов... Впрочем, имя им - легион.
И вот всплывает имя - Кочадзе.
Не впервой уже.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kompromat_kuz в Человек с тремя паспортами


Одним секретом на свете стало меньше: теперь достоверно известна причина, по которой Дмитрий Кочадзе превратился из ярого коммуниста в почтенного справедливороса. Оказывается, Дмитрий Владимирович страдает раздвоением личности, а то даже и растроением, если верить сведениям, опубликованным в Новолитике:

По оперативной информации, Кочадзе владеет сразу тремя российскими паспортами и имеет постоянную прописку в двух местах одновременно. Для роста количества собственных паспортов Кочадзе применил простую схему — заявлял об утере документа и получал новый. По мнению источника в правоохранительных органах, эти документы могут использоваться для разного рода махинаций.


Первый паспорт для Кочадзе-коммуниста, второй — для Кочадзе-эсера, а третий — для Кочадзе-футболиста. Всё чотко.


vas_pop: (Default)
Бизнес стремится в Урумчи
22 Ноя 2011, 10:15 http://lentaregion.ru/19862

В грядущее воскресенье начинается регулярное авиационное сообщение Барнаула и китайского города Урумчи, административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской народной республики. Рейс будет выполняться 50-местным самолётом канадского производства ВС Bombardier CRJ-200 компании «Рус-лайн». Пресс-служба барнаульского аэропорта уверяет, что рейс будет пользоваться популярностью среди бизнесменов.

Урумчи — второй после Ташкента по величине город в Средней Азии, там живёт более двух млн. человек. Раньше Урумчи был небольшим уйгурским посёлком, теперь, в эпоху китайского экономического расцвета, это настоящий мегаполис. В промышленности преобладают нефтяная, текстильная и металлургическая отрасли. Также в Урумчи расположен самый крупный в Китае центр ветряной энергии. С постсоветским пространством, точнее, с Казахстаном город связывает железная дорога Алма-Ата — Пекин. Естественные внешнеэкономические интересы Синьцзян-Уйгурского автономного района простираются на север — в Казахстан и Среднюю Азию. И, естественно, в Сибирь.

Ближе всего к СУАР Алтай-то есть Алтайский край и Республика Алтай. Барнаул настойчиво продвигает идеи сотрудничества, Горно-Алтайск опасается за свою идентичность — этническую и духовную. Не сказать, что за экономическую, поскольку серьёзной экономики (исключая развивающийся туризм) в республике нет.

Упрочение связей начинается с дорог. Давно существует проект шоссе через высокогорное (средняя высота за 2000 метров) плато Укок. Это самый ближний путь из Сибири в СУАР. Со стороны Китая дорога уже есть. С российской стороны надо построить всего 140 километров — ответвлением от Чуйского тракта.

Против «зелёные» и иная общественность Горного Алтая. Для них Укок — некое сакральное место, где обитают духи, хранящие Алтай. Настоянием общественности плато придан уникальный статус «зоны» покоя. Правда, на плато с 1940-х годов добываются редкие металлы цирконий и молибден. Рудник существует и сейчас. Только что на зимний период (зима в тамошний горах крайне суровая) он прекращает работу.

Согласно федеральному плану развития Сибири строительство дороги отложено до 2020 года. Но, само собой, нет таких планов, которые невозможно было бы изменить.

Кстати, кроме шоссе, из Сибири в СУАР планируется протянуть газопровод. Изыскательские работы проводятся. Есть информация, что уже согласуются ценовые параметры.

В этой связи цитата с сайта президентской администрации. На встрече Дмитрия Медведева с представителями СМИ прозвучал вопрос ГТРК «Горный Алтай» на сей счёт. Президент успокоил: «Конечно, при разработке этого маршрута и его возможной прокладке должны быть учтены все экологические требования по самому высокому счету».

Логично предположить, что развитие контактов нашего и китайского бизнеса через налаженное регулярное авиасообщение, находятся где-то очень близко к реализации обоих проектов.

ПиЭс. Только и добавить, что сибирский банк "Левобережный" и банк Китая провели в Урумчи конференцию по взаиморасчётам в юанях - http://tayga.info/releases/2011/11/10/~105873

post

Nov. 22nd, 2011 05:50 pm
vas_pop: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] edelberte в post
    Я никогда не была сторонницей Путина. В данной конкретной, на сегодня сложившейся ситуации я рассматриваю его как меньшее из зол. А появись в ней - в ситуации, я имею в виду, - хоть малейшие просветы, ему от меня не то что поддержки - прощального взгляда не дождаться.
    Но.
    Ведущаяся сейчас в СМИ и особенно в интернете антипутинская компания заставляет задуматься.
    Очень уж узнаваемая стилистика.
    Огромное множество мелких и мелочных, поистине местечковых, покусов и придирок; ничтожный вздор, раздуваемый до размеров событий и немедленно подхватываемый множеством визгливых голосов;  искусственно нагнетаемое эмоциональное давление, специфическая истеричность - то, что в криминальной среде обозначается ярким словечком "духариться";  любые попытки рассуждать здраво и последовательно немедленно перекрываются взвинченными нападками в стиле "и ты, Брут, продался большевикам (с)" - всё это очень хорошо знакомо тем, кто помнит "рупоры перестройки" и поддержку демократическими СМИ Гайдара и Попова.
     Повторяю, на основании объективной оценки я не жду от Путина ничего хорошего, просто другие варианты еще хуже.  Но если судить по запущенному пропагандистскому механизму, получается, что противник - разрушители России -  знает что-то такое, чего не знаю я, и Путин - это чуть ли не последняя наша надежда?

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 11:51 am
Powered by Dreamwidth Studios