Oct. 18th, 2011

vas_pop: (Default)


Помните эпизод в "Криминальном чтиве", где Брюс Виллис лихо побеждает злодеев в каком-то подвале?
Там где насилуют чёрного мафиозного "отца" и содержат на цепи какого-то убогого в кожаной маске?
Такому веришь-неверишь, потому что страшная киносказка.
Сравните, однако, с информацией "Голоса Америки": http://www.voanews.com/russian/news/US-basement-torture-2011-10-17-132012798.html
Компания из трёх весельчаков держала в подвале прикованными цепями (!) четверых умственно отсталых, чтобы получать на них пособия по инвалидности.
Любопытно, что 51-летняя дама. ими предводительствовавшая, уже сидела за аналогичное преступление.

Воистину любой самый страшный и странный голливудский боевик это чистейшей воды "криминальный реализм". Может быть, даже с элементами украшательства.
vas_pop: (Default)
Вполне серьёзно об этом во френдленте: http://tar-s.livejournal.com/225090.html
Сам автор называет это: "Методические указания составлены в виде конспекта из 62 пунктов по книге-первоисточнику «Томас Читтам | Крах США. Вторая гражданская война 2020».

Цитата. Заключительный пассаж "Методических указаний:
"Изучайте опыт предшественников. В плане развития всевозможных апокалипсисов трудно придумать что-то новое, поэтому опыт выживания людей в США в период Великой Депрессии, на обломках бывшей Югославии, в Грузии [В Абхазии.], в Ираке, в Афганистане может оказаться весьма ценен".

А если вдуматься, ничего невероятного.
Отец имажиниста Анатолия Мариенгофа перед Второй мировой заверял сынишку, что мiр традиционно безумен. И не ошибся.
Поумнел ли наш мiр за сто лет? За этот ничтожный для человечества срок?
Технически, конечно, развился и переразвился. Но интеллектуально - вряд ли.

Экий, однако, пессимизм с утра.
А потому что кончилась золотая осень. Дождь. И скоро, видимо, снег. В прошлом году в эти дни уже летели "белые мухи".
vas_pop: (Default)
Интересно рыться в инете.
Вот азиатская тема, интересная.
Чем?
Тем, что азиатский выбор Путина, похоже, сделан. Таможенный союз, перерастающий в Евроазиатский союз и провозглашённый евразийским цивилизационным мостом.
В этом контексте визит нашего вождя (нравится мне это слово, оно универсально объясняет Путина) в Китай.
Вот цитата из вождя, из его программной статьи в «Известиях»: http://www.izvestia.ru/news/502761

«Мы преодолели все имевшиеся в прошлом трения и разногласия. У нас сегодня нет никаких проблем, которые мы не могли бы открыто и в абсолютно доброжелательном ключе обсуждать друг с другом и находить приемлемые для обеих сторон решения.
Я скажу совершенно откровенно и честно: прежде всего мы должны исходить из наших национальных интересов, мы должны развивать восточные территории Российской Федерации, территории Дальнего Востока, поэтому мы должны планировать и осуществлять там крупные инфраструктурные проекты. Поэтому окончательное решение будет принято, исходя из этих соображений, но мы учитываем и интересы наших партнеров».

Похоже, это изрядно напрягает наших «заклятых друзей» из США и Европы. Статья из Нью-Йорк Таймс (http://www.inosmi.ru/politic/20111018/176169516.html). Ребята попугивают Рассею китайской экспансией. Более всего при этом они страшатся, что наши научно-технически разработки (которые, замечу, мы не в состоянии реализовать по недостатку средств и государственной воли) достанутся китайцам. Или станут реальностью в кооперации Евразийского союза и Китая. Соединение китайской пассионарности и недорогих трудовых ресурсов с русскими природными ресурсами и евразийскими амбициями Казахстана и Беларуси в перспективе обещают такой «коктейль Молотова», который потрясёт мiр.

Наши либералы уговаривают нас всячески бояться. Всего. Китая. Невозможности обновления. Застоя.
Они декларативно за максимальные перемены. Но при вчитывании в их рассуждения начинаешь понимать, что это никакие не перемены, ибо все перемены сводятся лишь к смене персоналий. То есть, что бы ни говорили либералы, они имеют в виду только одно – себя во власти.
А там окопался вождь. По-видимому надолго. И этот вождь обещает стабильность и постепенность. На фоне «революционного подъёма», который бушует по обе стороны Атлантики, стабильность выглядит вполне приемлемой альтернативой.

Ещё попугивают падением цен на нефть и газ.
Вполне возможный вариант. И если ориентироваться исключительно на Запад – катастрофический.
Но в том-то и дело, что сей вариант просчитан и избран другой – кооперация с Азией.
Мне кажется, наш «тандем» обыгрывает атлантистов.
И я надеюсь, что в конечном итоге обыграет.
А с вождём выиграем мы. За время стабильности мы стали жить лучше. Ну, по крайней мере, моя семья и люди, которых я знаю.
Отсчёт этой эпохи стабильности по-видимому надо вести с 2007 года, когда прекратилось вымирание России и наступила демографическая стагнация: «Форбс» утверждает, что по сравнению с 2007 население составляет в 2011 – 99,7 процента. (Кстати, вот занятная ссылочка: http://www.demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock.php - «демоскоп», отслеживающий демографическую ситуации в России в реальном времени).
Ну, и дай Бог так и дальше. Ведь правду говорят, что нет ничего хуже, чем жить во времена революций. А эти ребята-маргиналы туда нас просто-таки тянут – в эту медвежью яму…
vas_pop: (Default)


В прошлом году в это время была зима.
Фото из Яшкинского района, по томскую сторону Транссиба.
Лес и около охотничьей избы.
vas_pop: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vdas в А скоро зима ...

via +Анонимов Аноним

Profile

vas_pop: (Default)
vas_pop

September 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios